Украинские «отряды 731» — успехи биологической программы

Нуланд против.

Источник: youtube.com

По мере продвижения российских войск по территории Украины неизбежным окажется рассекречивание профиля деятельности массы биолабораторий, разбросанных по всей стране. В одном из предыдущих материалов мы уже писали об открытии двух новых референс-лабораторий США в Украине как раз к началу военной операции по освобождению Донбасса. Случайность это или, растущие как грибы после дождя украинские биообъекты действительно могли стать одной из целей спецоперации, достоверно неизвестно. Но доступность протоколов исследований уже немало взволновала госпожу Викторию Нуланд, которая потребовала скрыть от России характер работ в референс-лабораториях. Если в стенах лабораторий проводились исключительно мирные исследования, то чего так боится помощник госсекретаря США?

Немного проясним ситуацию с самим фактом появления референс-лабораторий вблизи границ России. К слову, военное руководство США разбросало подобные объекты практически по всему миру. Прежде всего, необходимо понять одну истину – лабораторное культивирование смертельно опасных штаммов вблизи границ суверенного государства по определению является поводом для очень серьезных претензий. Даже для превентивных мер силового характера. И Россия в этом не одинока – с требованием раскрыть характер исследований в лабораториях к американцам обратился МИД Китая. Можно много рассуждать о гуманитарной миссии инфекционистов, но наличие штаммов конго-крымской лихорадки и сибирской язвы сразу в нескольких лабораториях Украины объяснить мирными намерениями нельзя. При этом логика поведения американских кураторов вполне понятна – как можно дальше от дома отодвинуть сложные и опасные работы с возбудителями. В Соединенных Штатах сейчас очень жесткие требования к безопасности и серьезный контроль со стороны общественности за работой контор типа Форт-Детрик. Поэтому Украина в этой истории выступает в роли страны третьего-четвертого сорта, в которую не стыдно выбросить биомусор. Элементарная экономия на безопасности могла и может в любой момент вызвать биокатастрофу регионального масштаба. Это примерно тоже самое, если Россия намеренно разместила бы плавучую атомную теплоэлектростанцию в нейтральных водах рядом с Восточным побережьем США. Только вот уровень безопасность на АЭС в разы выше, чем в любой биолаборатории в Украине, Грузии, Узбекистане и других странах бывшего соцлагеря. Кстати, в Казахстане уже успели оправдаться за американскую лабораторию в Алма-Ате, в которой, якобы, и создали первую в стране вакцину от коронавируса QazVac.

Украинские «отряды 731» - успехи биологической программы

 

США платили украинским учёным за разработку биологического оружия от $2,5 до $5 в час

А вот в Украине, не смотря на наличие сразу 30-ти таких контор, так и не смогли разработать собственную защиту от COVID-19. Кстати, и от распространения коронавируса по стране американские биологи не смогли уберечь – в Украине заболеваемость всегда была сравнительно высокая. И остается такой до сих пор. В Восточной Европе уже наблюдается рост числа зараженных COVID-19, в том числе из-за наплыва инфицированных беженцев из Украины. На проблему референс-лабораторий можно посмотреть и еще с одного ракурса. Ни в одной европейской стране нет подобных контор, но зато почти в каждой постсоветской республике построено по несколько десятков. И вишенкой на торте выглядит тотальная секретность всего происходящего за стенами объектов. Как сейчас модно говорить, полностью отсутствует транспарентность. Ни на одну референс-лабораторию не был допущен ни один российский специалист.

В тоже время, отечественная биотехнологическая лаборатория «Вектор» до определенного момента открыто сотрудничала с иностранными учеными и принимала делегации. К слову, в структуре новосибирского Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» также есть свои пять референс-центров по мониторингу за особо опасными возбудителями болезней, но ни один из них не вышел за пределы страны. В Украине, напомним, сразу 30 подобных лабораторий! По итогу требуется зафиксировать факт – само наличие вблизи границ России объектов, содержащих опасных возбудителей, уже крайне тревожное событие. Даже если в референс-центрах сотрудники Министерства обороны США занимаются исключительно мирными исследованиями. Что само по себе нонсенс.

Профиль работы

Российское министерство обороны обнародовало несколько занимательных документов, проливающих свет на характер исследований, разворачивающийся в последние годы в украинских референс-лабораториях. Материалов немного (видимо, американцы успели зачистить самые важные), но и от них становится не по себе. Прежде всего, от номенклатуры военных биообъектов – чума, холера, сибирская язва, бруцеллез, туляремия, йерсиниоз, полиомиелит и другие. Только во Львове 24 февраля уничтожили не менее 322 емкостей с данными микроорганизмами. Если это не небольшая промышленная партия, то что же тогда? В документах фигурирует также и конго-крымская гемморагическая лихорадка, которую культивировали в киевской референс-лаборатории «Центр Общественного Здоровья Министерства Здравоохранения Украины». К слову, в выборке инфицированных от лихорадки может умереть 8 человек из 10. В России в южных регионах с начала 2000-х годов уже несколько раз фиксировались вспышки этой заразы.

Самое необычное, что по всему миру до начала текущего столетия сохранялось относительное затишье или, как пишут специалисты «Вектора», «молчание» вируса. Затем, по необъяснимым причинам возбудитель повсеместно стал проявлять себя. В Европе и США это традиционно объяснили потеплением климата, дескать, инфекции стало вольготнее, ему стало проще заражать и размножаться. Гораздо правдоподобнее выглядит версия с антропогенным генезисов вспышек – именно в этот период 200 американских референс-центров по всему миру заработали в полную силу. Соединенные Штаты не единственные выгодоприобретатели от опытов конго-крымской лихорадкой в Украине. В 2018 году к работам подключился гамбургский Институт тропической медицины имени Бернхарда Нохта. В программе исследований присутствовала группа так называемых гемморагических хантавирусов, передаваемых человеку от мышей и полевок. Смертность от заразы может достигать 50%! Также немцы курировали работы с возбудителями лихорадки Денге, Чикунгунья, Западного Нила и Узуту.

 

Источник: csn-tv.ru

Особые отношения в украинских референс-лабораториях сложились с животными. Как утверждают документы, полученные российским МО, в рамках проекта UP-8 (изучение хантавирусов и конго-крымской лихорадки) украинские биологи поставили в немецкий институт здоровья животных не менее 140 контейнеров с паразитами летучих мышей. Нет, здесь нет заботы о здоровье животных, здесь заинтересованность в совершенствовании переноса инфекции через паразитов – блох и клещей. Японцы в свое время успели поделиться с американскими хозяевами наработками «отряда 731» в области биологической войны. Похоже, в Украине мы видим реинкарнацию чего-то подобного.

Все помнят историю с переносом коронавируса летучих мышей на человека где-то в конце 2019 года, что и привело к пандемии COVID-19. Подобные опыты на грани фола, да еще и на границе с Россией несколько лет подряд вели референс-лаборатории Украины. А в Грузии, очевидно, до сих пор ведутся. При этом запротоколировано несколько случаев заражения людей лихорадкой – в Киевской инфекционноq больнице оказалось несколько зараженных, которые «не соблюдали протокол». Где и при каких условиях пациенты заразились Конго-крымской геморрагической лихорадкой и хантавирусной инфекцией, врачи так и не выяснили.

Выгодное географическое положение Украины решено было использовать и для изучения путей миграции птиц. Естественно, в военно-медицинских нуждах. Проект получил название UP-4 и реализовывался с 2018 по 2020 года. Птицы гораздо более совершенные переносчики инфекционных заболеваний, чем летучие мыши – они ежегодно мигрируют на тысячи километров глубь России из южной Европы через Украину. Переносить опасные для человека болезни птицы вряд ли смогут эффективно, но заразить несколько миллионов голов птичьим гриппом или болезнью Ньюкасла на фермах вполне способны. По документами видно, что специалисты референс-лабораторий целенаправленно отслеживали пути миграции диких уток из Херсона в Тюменскую и Свердловскую области.

 

Минобороны России публикует материалы о реализации военно-биологических программ США и их союзников по блоку НАТО на территории Украины. Военное ведомство показывает информацию о: Передаче биоматериалов из украинских лабораторий в Австралию и Германию; Проект по изучению летучих мышей; Проект по изучению мигрирующих птиц UP-4 и протокол отлова в России птиц с Украины;Акты уничтожения доказательств в биолабораториях

Гораздо более серьезные последствия может повлечь массовая передача образцов крови местных жителей иностранным государствам. Как минимум один раз переправили 350 образцов в референс-лабораторию в Австралию и 1000 образцов в Германию в упоминаемый Институт тропической медицины имени Бернхарда Нохта. Причем объяснение американцев не выдерживает никакой критики – якобы, для определения титра антител. К 2019 году в Украине уже было несколько десятков высококлассных лабораторных баз для сложнейших анализов, а простую концентрацию антител пришлось определять на другом конце света. Озвучена версия разработки генноспецифичного оружия массового поражения, заточенного на славян. Конечно, это крайне сложная и опасная затея – отличия в генотипе между условным французом (немцем) и русским крайне малы. Если даже и удастся создать химический/биологический агент, способный выбирать в жертв определенные этносы, величина и последствия ошибок будут просто катастрофическими. Но теоретическая вероятность создания оружия массового поражения подобного рода уже давно не является нулевой.

Автор:
Евгений Федоров, к.б.н.

topwar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Д.А. Парфенов: На НТВ испугались КПРФ

Вт Мар 15 , 2022
Принимая участие в программе «Место встречи» на НТВ, в рамках обсуждения боевых действий на территории Украины, я поставил вопрос имеющий принципиальное значение для жителей России и Украины: какой образ будущего мы можем им предложить? Post Views: 219

Рубрики