В КПРФ призвали закрыть выезд из России сотрудникам Центробанка, виновным в потере золотовалютных резервов

В Государственной Думе обсудили проект постановления о досрочном освобождении Скабелкина и Швецова от должности членов совета директоров Центрального Банка РФ. Эти люди отвечали в ЦБ за золотовалютные резервы страны.

Докладчик из фракции «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков рассказал, что банкиры уволились по собственному желанию, и теперь Государственная Дума постфактум исключает их из управляющего органа ЦБ.

Аксаков напомнил, что Швецов работал первым заместителем Председателя Банка России и отвечал за развитие финансовых рынков, а Скабелкин отвечал за борьбу с отмыванием капиталов, полученных преступных путем.

 

Швецов Сергей Анатольевич
Скобелкин Дмитрий Германович

Первый заместитель руководителя фракции  КПРФ Николай Коломейцев предложил внести в проект постановления требование запретить выезд из страны для вышеупомянутых лиц до разбирательства их причастности к потере золотовалютных резервов. Однако это предложение не было внесено в проект постановления.

Председательствующий пояснил, что  предложение к компетентным органам запретить Швецову и Скабелкину выезд из страны внесено в протокол заседания.

Депутат Государственной Думы Сергей Обухов заявил, что КПРФ требует проведения следственных действий в отношении всех руководителей ЦБ, виновных в преступной халатности и потере половины золотовалютных резервов страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как будем выживать? Саратовский бюджет в условиях санкций не изменится

Пн Мар 28 , 2022
Уже месяц Россия живёт в условиях жёстких санкций. Сложно всем: и обычным гражданам, и мелким предпринимателям, и представителям крупного бизнеса. Post Views: 389

Рубрики