Военные преступления нацистов-бандеровцев должны получить осуждение всего мира

Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов
2022-03-01 19:19 (обновление: 2022-03-01 22:38)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Стала вполне ясна тактика карателей из нацистских батальонов, которые терпят поражение в столкновении с войсками ЛНР-ДНР. Это все та же тактика «выжженной земли», которую осуществляли фашистские оккупанты, уходя под ударами Красной армии с территории СССР, включая Украину. Немцы взорвали Днепрогэс, уничтожили сотни заводов, шахт и мостов, сожгли десятки тысяч домов на Украине.

Этим же занимаются и нацисты из «территориальных батальонов». Даже отступая из Донбасса, они продолжают обстреливать из 122 и 152-миллиметровых орудий города и поселки этого многострадального региона. Каждый день гибнут мирные жители. Это военные преступления. Запад даже не пытается остановить огонь по жилым кварталам Донбасса, что делает «моралистов» и «гуманистов» в Евросоюзе и США соучастниками военных преступлений.

Пытаясь создать впечатление, что виновниками гибели мирных людей является российская армия, они идут на грязные провокации, обстреливая города, находящиеся под их же контролем. В центре Харькова произошел мощный взрыв.  Все «мировые» СМИ, полностью подконтрольные Вашингтону, затрубили о вине России.  Но это явно был подрыв автомашины, начиненной сотнями килограммов взрывчатки, что указывает на заказчиков и исполнителей преступления. Именно такую тактику исповедуют подконтрольные ЦРУ многочисленные террористические организации по всему миру.

Запад и его «пятая колонна» в России защищают отъявленных фашистов и террористов, захвативших власть на Украине и сделавших ее граждан заложниками их гнусной русофобии и антисоветизма.  Причем заложниками в прямом смысле слова. Например, в городе Мариуполь, окруженном войсками ЛНР-ДНР, нацисты из полков «Азов» и «Айдар» не позволяют мирным жителям покинуть город. Бандеровцы размещают огневые точки на верхних этажах домов, из которых людям не разрешают уезжать. Они превращены в живой щит для нацистов из карательных подразделений.

Мы обращаемся к Евросоюзу и США с призывом осудить террор бандеровцев в отношении городов Донбасса,  практику захвата заложников в качестве живого щита и размещения орудий и минометов в жилых кварталах городов, находящихся под их контролем. Если Запад не воспрепятствует этому жуткому нарушению элементарных норм ведения боевых действий, ответственность за преступления его вассалов ляжет и на их покровителей.

Западу нужно более пристально посмотреть на облик тех, кого они защищают с пеной у рта.  Ведь это последователи гитлеровского наймита Бандеры и его палачей.  Именно бандеровцы совершали самые чудовищные злодеяния на территориях СССР, оккупированных немецкими войсками. Именно бандеровцы расстреливали евреев в Бабьем Яру, вырезали поляков на Волыни и заживо жгли людей в деревнях Белоруссии.  И то, как они сожгли живьем десятки людей в Одессе в 2014 году, показывает, что эти изверги унаследовали от своих гитлеровских предков готовность к тягчайшим преступлениям против человечности.  Ассоциировать себя с ними не может ни один порядочный человек.

Нас поражает  двуличие и лицемерие так называемых «борцов за мир». Мы задаем всем один простой вопрос: почему вы 8 лет молчали, когда чуть ли не каждый день из орудий обстреливали жилые кварталы Донбасса. Когда каждый день гибли мирные жители. Почему у вас не нашлось ни капли сочувствия к родным и близким тысяч убитых и искалеченных людей? Вы молчали все эти годы. Поэтому в искренности новых «борцов за мир» у нас есть серьезные сомнения.

Если бы ВСУ и нацистские батальоны вторглись  в Донбасс, как это планировалось, и устроили там резню среди защитников ЛНР-ДНР и мирного населения, вы бы протестовали? Или промолчали?  К сожалению, уверен, что даже потоки крови на Донбассе не побудили бы вас выйти на улицы и потребовать прекращения геноцида русского народа и русскоязычного населения.

Мы тоже за мир и всегда выступаем за мирное разрешение любого конфликта. Мы против кровопролития. И очень надеемся, что удастся избежать серьезных потерь не только среди военнослужащих Российской армии, но и солдат и офицеров ВСУ, среди которых немало русских людей и обманутых украинцев. Мы искренне надеемся на скорейшее прекращение боевых действий и политическое урегулирование путем переговоров. И максимально способствуем этому.  Обращаемся к Западу и, особенно, к США с призывом не препятствовать поиску мирного урегулирования.

Нам хорошо известно, что именно США  больше всех заинтересованы в подготовке и раздувании конфликта между Россией и братской Украиной. Однако многие честные политические и общественные деятели, журналисты и ученые в США, в Европе и во многих странах мира прекрасно понимают подлинную суть происходящего. Мы искренне признательны им за это глубокое понимание ответственности Запада за развязывание этого конфликта.

Америка  и Евросоюз борются не в защиту Украины. Они борются за свое право, опираясь на местных нацистов, грабить Украину и превращать ее в плацдарм для агрессии против России. Призываем международное сообщество осознать всю пагубность этого курса для дела мира и подлинной демократии во всем мире и активно воспрепятствовать попыткам сорвать  процесс политического урегулирования на Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов про деолигархизацию от Байдена, Мишустина и КПРФ

Ср Мар 2 , 2022
Хорошо, что хозяева западного мира «новой нормальности» взялись за деолигархизацию своих российских приказчиков. А то, понимаешь, их ставленники в Российской власти вышли из-под контроля. Post Views: 443

Рубрики