Дмитрий Новиков на Первом канале: «В программе «20 неотложных мер для преображения России» КПРФ предложила прогрессивную модель развития страны»

Конфликт вокруг Украины вступил в новый этап. Раньше руководители западных стран оправдывали свои действия защитой киевских властей.

Теперь же они открыто признаются, что их главный враг – Россия как цивилизация. Защититься от этого нового «крестового похода» удастся только при условии пересмотра социально-экономического курса. Конкретные меры предлагает КПРФ, обнародовавшая «20 неотложных мер для преображения России». Об этом заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков говорил 30 марта в программе «Время покажет».

КПРФ.ру
2022-03-31 18:03

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

Риторика западных лидеров становится всё более жёсткой. Так, глава британского правительства Борис Джонсон призвал усиливать давление на Россию, даже если она прекратит боевые действия на Украине. Дмитрий Новиков заметил в этой связи, что Джонсон и иже с ним вовсе не претендуют на лавры миротворцев. Они продолжают ту же политику, которую проводили до острой фазы конфликта на Украине.

Зампредседателя ЦК КПРФ подчеркнул: «Санкции вводились и год, и два, и три года назад. И мы можем верить господину Джонсону, что вне зависимости от развития ситуации на Украине давление на Россию и формирование образа врага из русских будет продолжено. Это ведь не ситуативная вещь. И она связана даже не с «защитой» Украины. На неё Западу плевать, и это понятно. Речь идёт о решении фундаментальных задач, которые зафиксированы в стратегических документах и самой Британии, и её главного союзника – Соединённых Штатов. В них названа тройка главных угроз – Россия, Китай и Иран. С этими угрозами, как они считают, им надо бороться. Вот и борются».

Инструменты борьбы, продолжил Д.Г. Новиков, используются самые разные. Для их согласования проводятся различные встречи и совещания «элитных клубов». Там обсуждают, что именно нужно делать с Россией. Частично руки у Запада связаны. Это признал и Джозеф Байден, сказав о невозможности бомбить Россию из-за неминуемого ответного удара. Поэтому, заключил заместитель Председателя ЦК КПРФ, будут отыскиваться альтернативные способы давления, включая разного рода новые санкции.

По словам Новикова, антироссийские шаги Запад использует и для оправдания преступлений киевского режима: «На фоне воинственных заявлений «союзников Украины» наносятся варварские удары по жилым районам в Донбассе, гибнут люди, страдают дети. Когда в российском информационном пространстве звучит словосочетание «преступления бандеровцев», историческая память либо воспроизводит события Великой Отечественной войны – Хатынь и другие преступления, либо события последних лет – Одесу с её сгоревшим Домом профсоюзов, погибшего от рук бандеровцев Олеся Бузину и те пыточные камеры, которых всё больше находят прямо сейчас, освобождая Донецкую и Луганскую народные республики. Но ответственность лежит не только на тех, кто убивает и пытает собственными руками».

Продолжая свои размышления, зампредседателя ЦК КПРФ указал на виновность и тех, кто осуществляет смертоносные обстрелы мирных людей «на расстоянии», и особенно тех, кто отдает преступные приказы. Их действия на трибунале по осуждению преступлений против человечности должны оцениваться не менее сурово. Не стоит забывать и о персонах, которые «часть времени тратит на якобы мирные переговоры, а другую часть – на закупку смертоносного оружия, чтобы этот ад длить как можно дольше. Они тоже должны понести свою долю ответственности».

Возмутительное заявление тем временем сделал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. По его словам, русофобия принята на Западе «как реальность, в которой мы функционируем». По мнению Дмитрия Новикова, подобные заявления, кроме прочего, служат дымовой завесой с целью на очень высоком политическом и даже государственном уровне прикрыть и оправдать преступления современных нацистов.

Здесь представитель КПРФ обратился к позиции России и тем заявлениям, которые сделал глава переговорной группы Владимир Мединский. Как отметил Дмитрий Георгиевич, полстраны было введено в состояние крайнего напряжения после того, как Мединский вышел и зачитал предложения украинской стороны: «Он должен был через каждую фразу подчёркивать, что это предложения Украины. Когда же он одним блоком все эти предложения выложил, все просто опешили. Возникла мысль: может быть, это то, на чём стороны уже сошлись? Сегодня Мединский, наконец, сделал нужные пояснения, но именно так он должен был выступать ещё вчера».

Говоря о перспективах, Новиков заострил внимание на очень важном вопросе. Когда ситуация нормализуется, Украина наверняка будет видеть своё будущее вместе с Россией – потому что иначе интересы украинского народа просто нельзя защитить в сегодняшнем мире. Но означает ли это, что все угрозы для России будут тогда исчерпаны? Напомнив об агрессивных заявлениях из Варшавы и от многих западных лидеров, он дал свой ответ: «Новые угрозы, новые очаги напряжённости могут постоянно возобновляться в разных местах. И тогда возникает вопрос – что нам делать, помимо решения конкретных вопросов сегодняшнего дня?»

Единственный выход, по словам Дмитрия Новикова, заключается в интенсивном развитии России. Задача состоит в том, чтобы возможности нашей страны, её экономический потенциал и социальная модель, её вооружённые силы всегда могли обеспечить защиту тех, кто здесь проживает.

Зампредседателя ЦК КПРФ развернул свою мысль: «Сейчас идёт очень важная, сложная и противоречивая работа в органах государственной власти. Мы договорились, что глава правительства Михаил Мишустин придёт отчитываться в Госдуму раньше, чем это планировалось. Вчера руководство фракции КПРФ в Государственной Думе во главе с Г.А. Зюгановым было в правительстве. Мы вели долгий, интересный и насыщенный разговор. Мне кажется, есть вещи, где существует взаимопонимание».

Д.Г. Новиков подчеркнул, что КПРФ разработала и опубликовала стратегию «20 неотложных мер для преображения России». Её задача – двинуть ситуацию вперёд и создать новую модель развития страны, которая будет решать внутрироссийские задачи и станет привлекательной «на внешнем контуре».

«Главное в том, что выполнение этой программы защитит Россию от любых новых вызовов, угроз и агрессий, которые ещё могут возникнуть», – отметил Дмитрий Георгиевич. Только так, по его словам, можно остудить головы Моравецкого и ему подобных: «И если поначалу эти деятели ещё продолжат свою антироссийскую болтовню, даже понимая, что ничего сделать уже не могут, то потом они и болтать перестанут, опасаясь последствий».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Газета "Правда". Информационная среда должна воспитывать не изгоев, а патриотов

Пт Апр 1 , 2022
«О законодательном обеспечении информационной безопасности детей и подростков» — парламентские слушания на эту животрепещущую для всех семей тему провёл 17 марта комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, возглавляемый членом фракции КПРФ Ниной Останиной. Post Views: 295

Рубрики