Эхо демарша КПРФ в Госдуме: Арестованные в Финляндии картины из Эрмитажа возвращаются в Россию

Еврокомиссия разрешила вернуть России задержанные на финской таможне музейные экспонаты.

Накануне.RU
2022-04-09 12:35 (обновление: 2022-04-09 13:11)

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Задержанные в Финляндии картины могут вернуться в Россию уже в ближайшие выходные, сообщила в Telegram-канале министр культуры РФ Ольга Любимова.

По ее словам, Еврокомиссия дала разъяснение, что участвовавшие в европейских выставках экспонаты не попадают в санкционный перечень, это позволяет приступить к дальнейшей транспортировке картин, задержанных на финской таможне.

«Минкультуры уже приступило к организации возврата коллекций, ожидается, что работы вернутся в Российскую Федерацию в ближайшие выходные», — заявила глава Минкульта.

Ранее сообщалось, что Госдума направит запросы в Минкульт и другие ведомства по поводу гарантий возвращения российских музейных ценностей с выставок, проходящих за рубежом.

Депутат-коммунист Сергей Обухов пленарном заседании палаты заявил, что финские таможенники «задержали три фургона с экспонатами Эрмитажа и Третьяковской галереи». Он предложил обязать Минкульт обеспечивать гарантии возвращения ценностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовские коммунисты поздравляют Ольгу Алимову с Днём рождения

Вс Апр 10 , 2022
Саратовский обком КПРФ и товарищи по партии поздравляют с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ Ольгу Николаевну Алимову, члена ЦК КПРФ, первого секретаря Саратовского обкома КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ: Post Views: 452

Рубрики