Г.А. Зюганов: «Решается судьба Русского мира»

В понедельник, 25 апреля, из подмосковного совхоза им. Ленина ушёл к Первомаю и Дню Победы на Донбасс 95-й юбилейный гуманитарный конвой КПРФ. На торжественной церемонии, посвященной отправке гуманитарного груза, выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева. Оператор: Станислав Коваленко (телеканал «Красная Линия»)
2022-04-25 14:19

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Я рад вас всех сегодня приветствовать. Поздравляю православных верующих с праздником Воскресения Христова, — поздравил собравшихся лидер КПРФ. —  Мы сегодня все воскресли своим духом, своей убежденностью, что мы сражаемся за честное и право дело».

«С этой площадки из нашего любимого совхоза имени В.И. Ленина мы отправляем 95-й гуманитарный конвой на Донбасс. Это будет 120 тонн лекарств и продовольствия», — рассказал лидер российских коммунистов.

«Я хочу поприветствовать тех, кто вернулся с Донбасса. Поблагодарить Владимира Ивановича Кашина и штаб протестных действий. Благодарю всех, кто оказывает гуманитарную помощь, — поблагодарил Геннадий Андреевич. -За эти 8 лет мы отправили на Донбасс 14 тысяч тонн гуманитарных грузов. Гуманитарную помощь Донбассу все эти годы оказывали жители всей нашей страны. Прежде всего, я хочу поблагодарить Московскую областную организацию КПРФ. Она больше всех работает на этом направлении».

«Сегодня против России проводят гибридную войну. Три веревки набросили на шею России. И теперь каждый почувствовал, что это его лично касается, — продолжил лидер КПРФ. —  Против нашей страны ввели невиданные экономические санкции. Почти 7 тысяч санкций. Никогда ни одной стране не предъявляли такие претензии. Почти 400 высших руководителей страны находятся под санкциями. Этими  санкциями они добиваются паралича нашей экономики, всей финансовой сферы и транспортной сети. Но ничего из этого у них не выйдет!», — уверенно заявил Г.А. Зюганов.

«Об нас поточили свои зубы все соседи, — напомнил он. —  Только за последние 100 лет было три нашествия западников на Россию. Вначале «Антанта» стремилась разорвать нашу страну на несколько кусков. По призыву Ленина почти с нуля была сформирована почти пятимиллионная Красная Армия. Около 86 тысяч царских офицеров пришли к нам защищать нашу державу. Они понимали, что иностранцы решили Россию угробить.

В те годы мы одержали победу, в том числе и на экономическом фронте. Ленинский НЭП и ГОЭЛРО не только спасли нашу страну, но и вывели ее на новый уровень».

«Тогда буржуи привели к власти Гитлера и Муссолини. Они полагали, что эти две бешеные собаки разорвут рабочий класс и не дадут развиваться советской республике, — рассказал Г.А. Зюганов. — Тогда Сталин заявил, что мы пробежим за 10 лет то, что Европа прошла за 100 лет. Перед войной мы построили 9 тысяч лучших заводов. И 1941 год мы встретили войну самой мужественной, самой грамотной, и самой достойной страной. Добили же мы их в Берлине в самом логове. Бросили их грязные штандарты к Мавзолею В.И. Ленина. В те годы всем казалось, что мы уже поставили крест на фашисткой гадине».

«Ан, нет. Англосаксы перетащили к себе все, что было связано с нацизмом, бандеровщиной и бандитизмом. Они взращивали у себя все это в течение многих лет. И потом запустили эту проказу на Украину. И они сумели вырастить на Украине племя, потерявшее человеческий образ», — с горечью отметил он.

«Сейчас вопрос стоит ребром: будет ли Русский Мир или нас задушат? В 1991 году русских людей было 120 миллионов. Сейчас нас осталось меньше 100 миллионов. Это все последствия ельцинских «реформ»», — считает лидер КПРФ.

«Первым восстал Донбасс. Его строила вся великая Советская страна. Пятьсот лучших заводов там было построено в годы СССР. Обратите внимание, что наши бойцы на рукава нашивают красные нашивки Знамени Победы. Над танками они тоже поднимают Красный флаг. Наша обща Победа объединяет всех. И русских, и украинцев, и белорусов, и татар. Я благодарю ребят, которые храбро и мужественно отстаивают наше общее дело на Украине, – поблагодарил он. —  Если мы не освободим Украину от бандеровщины, нацизма и милитаризма, то большая война будет неизбежна. Говорю это молодым. Тогда вам всем придется одевать шинели. Хочу поблагодарить Казбека Тайсаева. Он 50 раз был на Донбассе».

«Сегодня решается судьба Русского мира. В однополярном мире нам места нет. Они нас давно приговорили. Поэтому нам надо там обязательно победить. Эта победа будет означать укрепление нашей тысячелетней государственности», — подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Мы стремимся не допустить большой биологической войны. Только на Украине натовца разместили больше 30 биологических лабораторий. Вначале они такую лабораторию разместили в Симферополе», — рассказал он.

«Отправляя очередной гуманитарный конвой на Донбасс, мы проявляем волю и мужество к совместной борьбе, к победе над самыми злобными силами нацизма, фашизма и бандеровщины. Мы проявляем свою пролетарскую солидарность и высоко поднимаем Знамя Победы. Это знамя надо гордо нести сегодня. Даже партия власти начала понимать, что ельцинско-горбачевское предательство – это преступление перед всеми народами. Неизбежен левоцентристский поворот, при котором дружба, справедливость, уважение к человеку труда, великолепное образование и гуманизм обязательно победят. Мы победили в  мае 1945 года. Потому что были верны самым высоким ценностям и идеалам», — сказал в завершение Г.А. Зюганов.

***

В отправке гуманитарного груза приняли активное участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, депутаты Государственной Думы: А.В. Куринный и А.А. Ющенко. Депутаты Мособлдумы: второй секретарь МК КПРФ, зампред Мособлдумы — К.Н. Черемисов, секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме – А.А. Наумов. А также депутаты-коммунисты: О.В. Емельянов, Е.Ф. Мокринская, Т.Е. Никитас, М.К. Черемисов.

Большой вклад внесли в формирование гуманитарного конвоя коммунисты Подмосковья, секретари МК КПРФ: В.Н. Стасюк, С.А. Стрельцов, а также коммунисты Москвы и Тулы, директор «Совхоза им. Ленина» П.Н. Грудинин, советник Председателя ЦК КПРФ В.Р. Родин, главный редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова и другие товарищи.

Три многотонные фуры загрузили самым необходимым. Главным грузом конвоя в Новороссию стали продукты питания, медикаменты, товары первой необходимости. Городские организации МК КПРФ внесли огромный вклад в этот конвой: Дмитровский ГК КПРФ, Каширский ГК КПРФ, Красногорский ГК КПРФ, Люберецкий ГК КПРФ, Протвинский ГК КПРФ, Пушкинский ГК КПРФ, Одинцовский ГК КПРФ, Сергиево-Посадский ГК КПРФ, Серебряно-Прудский ГК КПРФ, Серпуховский ГК КПРФ, Химкинский ГК КПРФ, Щелковский ГК КПРФ, Королёвское отделение «Дети войны» во главе с Председателем отделения Людмилой Лебедевой.

А также в большом количестве отправили тушёнку, рыбные консервы и много другое. В снаряжении гуманитарного конвоя на Донбасс также приняли активное участие коммунисты Воронежа, Тулы, Новосибирска, Ульяновска. По пути следования гуманитарного конвоя к нему присоединятся машины из Воронежа, Ставрополья, Северной Осетии-Алании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ершовские коммунисты возложили цветы к памятникам В.И. Ленину

Вт Апр 26 , 2022
22 апреля, в связи 152-ой годовщиной со дня рождения вождя мирового пролетариата, основателя Советского государства коммунисты Ершовского РК КПРФ возложили цветы к памятникам В. И. Ленину. Post Views: 215

Рубрики