Геннадий Зюганов в Центре политической учебы: «Ленин не совершил ни одной серьезной ошибки даже в чрезвычайных условиях»

Учащиеся 44 потока Центра политической учебы ЦК КПРФ проходят в настоящее время обучающий курс в подмосковных «Снегирях».

Марат Музаев
2022-04-16 11:49 (обновление: 2022-04-17 01:40)

На этот раз подготовка партийного актива идёт по направлению «Идеологическая и агитационно-пропагандистская работа». Программа традиционно крайне насыщенная. Трёхчасовую встречу с молодыми пропагандистами провёл лидер партии Г.А. Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ провел со слушателями Центра беседу на тему «Россия в современном мире». В самом начале общения с аудиторией Геннадий Андреевич напомнил о Дне Космонавтики. Он обратил внимание на важные факты истории создания космодрома Байконур. Его строительство стало одним из выдающихся подвигов, совершенных советским народом. Благодаря таланту учёных, труду рабочих и могучему социалистическому государству именно советский офицер и коммунист Юрий Гагарин первым в истории отправился покорять космические высоты.

В ходе своей лекции Геннадий Зюганов представил для идеологов и пропагандистов развернутый анализ современной международной обстановки. Он оценил перспективы внутренней и внешней политики нашей страны и напомнил, что у партии есть развернутый анализ причин усиления натовского давления на Россию. Отсылая слушателей к книге «Глобализация и судьба человечества», он показал, что уже в 2002 году разбор мировых тенденций высвечивал истоки нынешней ситуации на Украине и вокруг неё.

Оглядываясь на путь нашей страны за тысячу лет, лидер КПРФ отметил, что сложные времена случались в нашей истории не раз: «О нас с вами попробовали зубы самые сильные завоеватели. Не было ни одного столетия, чтобы Россию оставляли в покое. Отстаивать независимость приходилось в трудах, боях и похода. Тем важнее тот факт, что нашей Родине удавалось преодолеть серьёзнейшие угрозы».

В самые жестокие испытания ввергло страну царское правительство в начале ХХ века, втянувшись в Первую мировую империалистическую войну. Только ленинский гений и сила большевистской воли позволили следующим поколениям не потерять свою великую Родину. А эта мрачная перспектива существовала. Западные правительства настойчиво продолжили своё разрушительное дело, начатое ими с момента февральской буржуазной революции в России.

15 иностранных держав оккупировали территорию молодой советской республики и планировали разделить её между собой. Однако они не учли силу пролетарской партии и масштаб политического гения В.И. Ленина. Интервенты были остановлены, а затем и разгромлены. Нынешний год – год исключительно важных дат. Здесь и 100-летие СССР, и 100-летие Ленинской Пионерии, и 100-летие изгнания с нашего Дальнего Востока интервентов и их белогвардейских пособников.

«Ленин – безусловный гений, — выразил свою убеждённость Председатель ЦК КПРФ. – Я не вижу у него ни одной серьезной ошибки. Ни одной! Даже в чрезвычайных условиях! За что бы он ни брался – все делал талантливо, умело и целенаправленно».

Сегодня, по мнению Г.А. Зюганова, мировая олигархия цинично приговорила весь наш народ. Против России развязана гибридная война на уничтожение: «Мы не нужны им ни в каком виде. Это следует глубоко усвоить! И этому нужно научиться противостоять! А лучшая защита от кризисов, агрессий и провокаций – социализм! И народный Китай это наглядно доказывает».

Председатель ЦК КПРФ подчеркнул, что капиталистическая система не способна решить ни одной проблемы: нищета охватила целые государства, разрастаются вооружённые конфликты, растёт число опасных болезней, природа уничтожается, терроризм расползается по планете. И решить эти колоссальные и насущные проблемы способен только социализм.

Лидер Компартии сделал ключевой вывод: «Сейчас решается вопрос – быть нам или не быть.  Мы обязаны устоять, выжить и пойти вперёд. А для этого нужна большая идея. Только на её основе можно решать сложные и масштабные задачи!».

Как подчеркнул Г.А. Зюганов, КПРФ самым внимательным образом работает с программными документами. В настоящее время деятельность по их совершенствованию вылилась в предложения партии под названием «20 неотложных мер для преображения России». Важнейшая задача для всего актива КПРФ – обеспечить вдумчивую и широкую пропаганду пакета наших предложений по выводу страны из кризиса.

Продолжением насыщенной лекции Председателя ЦК КПРФ стали его подробные ответы на вопросы участников встречи. Они затронули широкий круг тем – от партийно-политической работы в конкретных регионах страны до перспектив специальной военной операции на Украине. Лидер КПРФ в этой связи дал характеристику исторических этапов развития Украины. Её подлинная независимость, как он считает, возможна только вместе с Россией. Это подтвердила история. А самой процветающей Украина была в составе Советского Союза.

«У нас – русских и украинцев – общий язык и общие победы, общие культура, вера, традиции. Мы должны сделать все для того, чтобы избавить родную нам Украину от неофашистов. Иначе эта зараза снова расползётся по всей Европе» — подтвердил свою неизменную позицию Г.А. Зюганов.

Участие во встрече со слушателями Центра политической учебы принял заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Публицист Анна Чукарина: Не отдавать власть пятой колонне!

Вс Апр 17 , 2022
В российском обществе нет консолидации, и с течением времени расхождение двух точек зрения на происходящее на Украине лишь усиливается, более того — теперь это взгляды на будущее самой России. Post Views: 160

Рубрики