Ольга Алимова: «День солидарности трудящихся всех стран, нашей власти не удастся отменить!»

Вся предпраздничная неделя была сопряжена с судебными инстанциями по отстаиванию прав граждан на проведение первомайских мероприятий.
Традиционно КПРФ и активисты подают заявки на проведение митингов и шествий. И как правило, власть под любыми предлогами отказывает в проведении мероприятий коммунистам. Основные формулировки отказов связаны с тем, что в тех местах проводятся либо другие мероприятия, либо благоустройство территории.

Конечно, это лишь «отмазки», ибо ни разу мы не замечали там ни того, ни другого. Иногда они выставляют туда какого-нибудь студента, который с листиком из тетрадки с тестом о призыве к здоровому образу жизни, простоит минут 15 и уходит.

Мы подали иски в суды на незаконность отказов, суды признали наши требования справедливыми и обязали власть предоставить нам иные места проведения митингов.

Наша циничная ветвь исполнительной власти предложила Заводскому району провести митинг в Октябрьском районе. Вместо традиционного места проведения демонстраций на проспекте Кирова, предложен расположенный в Октябрьском районе Сквер железнодорожников. Коммунистам из Октябрьского и Волжского районов вообще ничего не предложили по состоянию на вчерашний день.

Саратов огромен, а места для проведения народных праздников не находится. Обнаглели чиновники до беспредела. Боятся народа, боятся их гнева. Конечно, КПРФ не успела оповестить всех желающих, а власть сказала, что больше 50 человек не собираться, поэтому проводим одиночные пикеты, встречи во дворах, общение с друзьями..

Но День солидарности трудящихся всех стран, нашей власти не удастся отменить. Будет и наших улицах праздник!

О.Н. АЛИМОВА, 

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

С Днём международной солидарности трудящихся!

Сб Апр 30 , 2022
Уважаемые товарищи! Мои друзья! Post Views: 553

Рубрики