Саратовский зуд переименований

Одним пришла мысль, что надо переименовать ул. Сакко и Ванцетти в улицу Жириновского. Почему именно эту улицу? Он что жил на ней, работал, учился или хотя бы посещал профсоюзы? Так нет, просто в период возникшей ситуации очень захотелось отметиться в ранге особой пиететности к данной личности. Назовите партию его именем или партийный институт. Но улица в Саратове, какое к нему отношение имеет?!

Дальше эпидемия по переименования перебросилась на проспект Кирова. Один телеграм-канал, пропустив юбилейную дату реформатора царского времени Столыпина, провел опрос о переименовании центрального проспекта города Саратова. И результат выдали чуть ли не за итоги всенародного референдума.

Гордума готова поддержать прошение общественной палаты города о знаковом событии. Она бы так занималась тарифами, пенсионной и мусорной реформами. Хотя резон, наверное есть, вагончик в начале проспекта стоит, осталось виселицы поставить у цирка.

Вы что, господа творите? Нельзя же так манипулировать историческими фактами. Есть село, учебное заведение, площадь, носящие имя Столыпина. Ну, в конце концов, назовите новый микрорайон в присоединившемся к Саратову районе, сделайте его современным, комфортным с демократическими свободами и гайд-парками. Почему обязательно переименовывать? Что за зуд такой? А главное зачем? Деньги девать некуда?

О.Н. АЛИМОВА, 

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовские чиновники выделяют на помощь крупным ТЦ почти 100 млн рублей

Пн Апр 18 , 2022
Этому дала, а этому не дала. Саратовские чиновники очень избирательно подошли к вопросу выделения помощи предприятиям и организациям области. Post Views: 288

Рубрики