Сергей Обухов – ИД «Коммерсантъ»: Парламентские партии выходят из карантина

Единороссы рекомендуют участникам своего предварительного голосования максимально использовать возможности живых встреч с избирателями.

ИД «Коммерсантъ»
2022-04-18 09:28 (обновление: 2022-04-18 12:08)

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Об этом “Ъ” заявили в самой партии. В условиях пандемии единороссы больше ориентировались на онлайн-агитацию, но сейчас с ней возникли проблемы из-за сокращения количества доступных соцсетей. В КПРФ утверждают, что также планируют усиливать уличную активность по мере приближения выборов. Эксперты согласны, что возможности политической работы в интернете сейчас сократились, а офлайн-мероприятия ничем не заменишь.

Минздрав не исключает нового роста заболеваемости коронавирусом уже во второй половине мая, но парламентские партии пока рассчитывают восстановить в нынешнем политическом сезоне офлайн-общение со своими избирателями. Так, единороссам в ходе агитации на праймериз (пройдут с 23 по 29 мая) будет рекомендовано сделать акцент на личных встречах с избирателями везде, где это позволяет эпидемиологическая обстановка, заявил “Ъ” замсекретаря генсовета ЕР Сергей Перминов.

Другие парламентские партии праймериз не проводят, но тоже определяются с форматом агитации на приближающихся выборах.

Так, депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил “Ъ”, что сейчас партия проводит межрегиональные офлайн-семинары на 300–400 человек. По словам коммуниста, партия и не отказывалась от офлайн-активности: «У нас недавно проходили акции, где мы выступали за переориентацию на мобилизационную экономику в связи с военной операцией. На этих выборах мы рекомендуем кандидатам говорить о социально-экономических проблемах, и все это нужно доносить через улицу, через встречи с избирателями, депутатскую деятельность. У нас не то что онлайн — у нас офлайн сплошной. И чем дальше, тем больше его будет — только если нам не придумают очередную ковидную историю»,— разъясняет Сергей Обухов. По его словам, партия борется за полное снятие ограничений, но в ряде регионов они сохраняются, и послабления заметны в основном в Москве: «В Екатеринбурге вы даже в «Ельцин-центр» без маски не зайдете». Отметим, в столице по-прежнему действует запрет на проведение массовых публичных мероприятий. Но и во время пандемии депутаты Госдумы от КПРФ регулярно использовали формат встреч с избирателями на улицах: формально они не подпадают под митинговые ограничения, если не перерастают в митинг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Саратове официально переименован главный проспект города

Пн Апр 18 , 2022
В Саратове проспект Кирова официально переименован в проспект Столыпина. Post Views: 101

Рубрики