Сергей Обухов – «Свободной Прессе»: «Вряд ли западный обыватель готов терпеть невзгоды и ограничения из-за санкций»

В интервью «Свободной Прессе» депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов прокомментировал введение новых санкций западных стран против России.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Сергей Обухов считает, что западное общество сейчас накачено антироссийской пропагандой и пока относится с пониманием к введению санкций. Но, по его мнению, это понимание тоже имеет свои пределы, и когда последствия санкций затронут непосредственно жителей этих стран, то их позиция в этом отношении тоже может поменяться. Санкции, говорит Обухов, это всего лишь инструмент Запада по «приручению» собственного общества.

Ещё одной темой для реплики секретаря ЦК КПРФ стали недавние заявления представителей политической верхушки Казахстана о неготовности помогать России в обходе санкций. Сергей Обухов отметил, что даже прозападные Молдавия и Грузия отказались присоединяться к санкциям против России, понимая всю губительность этого решения для своей собственной экономики. Депутат выразил надежду, что в личном разговоре президенты Казахстана и России уже пришли к какому-то общему пониманию по этому вопросу.

Напоследок Обухов в очередной раз напомнил о необходимости перехода к мобилизационной экономике, если Россия действительно хочет достойно выйти из сложившейся ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Что происходит с ценами на лекарства?

Чт Апр 7 , 2022
Саратовцы сбились с ног разыскивая в аптеках заменители гормонов щитовидной железы, препараты для предотвращения приступов эпилепсии и некоторые другие лекарства. Post Views: 165

Рубрики