Сергей Обухов – телеканалу «Царьград»: Предатели навязывают похабный мир – с огнём играют. Не злите русский народ!

Московский мундеп Елена Котёночкина называет своим президентом Зеленского, а Россию публично сравнивает с фашистской Германией. И всё это происходит не где-нибудь, а в Красносельском районном совете, под боком у Кремля. И единомышленников в этом совете у неё немало. Предателей и в других местах не меньше.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Почему мы их содержим и даём возможность оплёвывать нашу Родину – вопрос, уже всем набивший оскомину.

Госпожа Котёночкина – самовыдвиженка, на муниципальных выборах её поддерживало движение «Солидарность», у истоков которого стояли такие одиозные личности, как Борис Немцов, Гарри Каспаров, Илья Яшин.

Сама Котёночкина была довольно активной участницей этого движения, бегала по протестным мероприятиям, не скрывала, что восхищается Алексеем Навальным, Владимиром Зеленским и Светланой Тихановской. Она пикетировала прокуратуру с трусами в руках, дежурила на мосту, где был убит Немцов, поддерживала осуждённых в России террориста Олега Сенцова и убийцу Надежду Савченко.

Свои симпатии к комику, стоящему во главе соседнего государства, Котёночкина недавно выразила постом в Facebook, которым владеет компания Meta*: «Зеленский – мой президент».

Кроме того, от имени Котёночкиной в соцсети звучит требование «закрыть небо Украины», а также делаются репосты фейков, распространяемых певицей Марией Максаковой. А 1 марта в записи на её странице и вовсе говорилось о «геноциде украинского народа», вина за который возложена на Россию. Подчёркивается, что это мнение не только главы МО Красносельский, но и якобы других депутатов – в качестве подтверждения прикладывается документ.

Договорилась до уголовного дела

Возможно, «увлечения» Котёночкиной ещё долгое время оставались не очень заметными, если бы… депутат сама не снимала происходящее в ходе заседаний своего совета. После кадры публиковались в Сети, в том числе на сайте района. На одном из таких видео – совещание мундепов Красносельского района, в ходе которого Котёночкина, помимо всего прочего, умудрилась увидеть признаки «фашизма» в подготовке России к параду Победы на Красной площади, а саму Россию назвала «фашистским государством».

На высказывания главы муниципального образования в конечном итоге обратили внимание люди более влиятельные и известные. Одной из первых заинтересовалась сомнительными высказываниями Котёночкиной актриса Мария Шукшина.

Вскоре стало известно, что прокуратура обнаружила в заявлениях Котёночкиной о России признаки уголовного преступления. Ответственность за подобные высказывания предусмотрена статьей 207.3 Уголовного кодекса России «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооружённых сил Российской Федерации, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий».

Поневоле вспоминается предложение председателя Госдумы Вячеслава Володина:

Те, кто находится на обеспечении у государства, а значит – у народа и предал его, должны уйти с руководящих должностей в бюджетных учреждениях культуры, образования, здравоохранения, других сфер. Подло себя так вести по отношению к нашим солдатам и офицерам, защищающим страну. Будем обязательно спрашивать с министров и настаивать на кадровых решениях.

Об этой серьёзной проблеме в программе «Не могу молчать» ведущая Елена Афонина беседовала с депутатом Госдумы Сергеем Обуховым.

Всё это слишком долго насаждалось и культивировалось

Елена Афонина: Скажите, у вас возникают какие-то сомнения или опасения по поводу того, что сейчас очень активно продвигаются в информационном поле такие идеи – «эти люди просто чего-то не поняли, испугались, поэтому и уехали», «каждый имеет право на свою точку зрения», можно похихикать над нашими военными – «а что такого, проявили остроумие». Или такое, как пишет глава одного из столичных муниципалитетов «Зеленский – мой президент». Это нужно воспринимать как личную позицию этих людей или как-то иначе?

Сергей Обухов: К таким проявлениям должна быть нетерпимость. Но надо понимать, что за пять минут мы с вами эту проблему не решим. Это всё насаждалось, культивировалось. Просто так, без вдумчивой работы общественного мнения, средств массовой информации эта появившаяся в последнее время пена никуда не пропадёт.

Очень хорошо сказал Вячеслав Володин, я в данном случае его поддерживаю. Те, кто сидит на государственных должностях, должны отвечать за такое своё поведение.

– А что такое ответственность в нынешних условиях? Покаяться, сказать «меня не так поняли»? Или «просто испугался, запутался», как пытается оправдать Ивана Урганта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков?

– Честно говоря, я не очень понял и самого пресс-секретаря. К слову, я перестал называть господина Пескова пресс-секретарём. Он заместитель руководителя администрации президента, и я не думаю, что президент Владимир Путин давал такие полномочия.

На мой взгляд, Песков в данном случае выражает интересы той фракции во власти, которая сытно жила тридцать лет, которая встраивалась в Запад, которая извлекала все сверхприбыли от колониального положения России и думала, что всё так будет и дальше.

А в новых условиях, когда специальная операция на Украине продолжается уже больше месяца, они продолжают думать, что всё рассосётся. Ни господин Песков, ни господин Ургант, ни все эти муниципальные депутаты, представляющие либеральные партии, не хотят понимать, что ничего не рассосётся.

Они живут уже в другой стране, в уже другой России. И русский народ в этот час наивысшего испытания им этого юродства, этого хихиканья не простит. Тем более непозволительно оскорблять воюющую армию. В России это всегда было святое – отношение к армии, которая своими жизнями защищает всех нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Новые «президентские» выплаты получат не все нуждающиеся

Чт Апр 14 , 2022
В Саратовской областной думе обсуждают новую инициативу Президента РФ. Post Views: 153

Рубрики