В Саратове официально переименован главный проспект города

В Саратове проспект Кирова официально переименован в проспект Столыпина. Постановление об этом подписал мэр города Михаил Исаева. «Единогласное решение» об изменении названия главной пешеходной улицы Саратова приняла комиссия по топонимике. По данным журналистов, на проспекте уже меняют таблички на новые.

Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова назвала происходящее «зудом переименований».

«Вы что, господа творите? Нельзя же так манипулировать историческими фактами. Есть село, учебное заведение, площадь, носящие имя Столыпина. Ну, в конце концов, назовите новый микрорайон в присоединившемся к Саратову районе, сделайте его современным, комфортным с демократическими свободами и гайд-парками. Почему обязательно переименовывать? Что за зуд такой? А главное зачем? Деньги девать некуда?» — возмутилась представительница коммунистов.

Напомним, с первой половины XIX века до 1917 года центральная саратовская улица именовалась «Немецкой». После Февральской революции до марта 1935 года она была улицей Республики, после чего была названа в честь убитого первого секретаря Ленинградского обкома ВКП(б) Сергея Кирова. В период с 1992 по 1993 годы употреблялось двойное название — проспект Кирова/улица Немецкая.

1kommunist.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: "Центральную улицу Саратова переименовали именем человека, ставшего символом черносотенного террора"

Пн Апр 18 , 2022
Быстрота решения вопроса с новым названием центральной улицы города Саратова поражает. Если бы наша власть по всем направлениям так работала, то цены ей не было бы. Post Views: 249

Рубрики