В Саратове отметили День рождения В.И. Ленина

22 апреля – День рождения В.И. Ленина, который всегда есть и будет для активистов КПРФ, ЛКСМ РФ и других патриотических организаций, трудящихся всех стран самым светлым, самым дорогим праздником, когда люди будут приходить к памятникам вождю мирового пролетариата, проводить там митинги и возлагать цветы.

К сожалению, в Саратовской области 152-й День рождения В.И. Ленина вновь приходится отмечать в условиях практически повсеместного запрета на проведение массовых мероприятий.

Не обошлось без «происшествий» и в этот раз. Уже через несколько минут к активистам КПРФ подошли сотрудники полиции в форме и попытались взять у них объяснения. Видимо, возложение цветов к памятнику В.И. Ленину теперь тоже надо согласовывать… Лишь вмешательство депутата Госдумы и первого секретаря Саратовского обкома КПРФ Ольги Алимовой «спасло» продолжателей дела Ленина от «визита» в отделение полиции.

По мнению О.Н. Алимовой сегодня администрации районов Саратовской области запрещают любые акции КПРФ – митинги и пикеты. Запрещают даже традиционные для простых людей мероприятия, посвященные 22 апреля, 1 мая и 7 ноября.

«Не понимаю, зачем накалять обстановку, злить людей и запрещать даже такие мирные, безобидные мероприятия как возложение цветов. Чиновники ответственные за внутреннюю политику не учитывают, что нельзя запретить нашу историю, нельзя запретить чтить и почитать наших героев и людей, скинувших с плеч простых тружеников вековой гнёт тиранов!», – подчеркнула депутат-коммунист.

И всё же, несмотря на все запреты, саратовские коммунисты и комсомольцы почтили память Владимира Ильича Ленина. Праздничная колонна КПРФ, украшенная алыми флагами КПРФ и Знаменем Победы, возложила цветы к памятнику В.И. Ленину на площади Революции.

В своём выступлении перед собравшимися О.Н. Алимова говорила о величии свершений гениального теоретика и революционера-практика – В.И. Ленина, о том, что человечество никогда не забудет его главное достижение – создание первого в мире Социалистического государства рабочих и крестьян, о том, что именно в наше время, когда нас насильственно ввергли в дикий капитализм, все его литературные труды, оценки, выводы, четко сформулированные задачи как никогда прежде совпадают с задачами и вызовами нынешнего времени.

Сегодня, к сожалению, в России продолжается политика обогащения близких нынешнему руководству кланов за счёт обнищания основной массы населения. Разрастающийся кризис, захватывающий всё новые стороны жизни и отрасли экономики, усугубляет этот процесс.

Наш народ в тяжкую годину произвола олигархического капитализма начинает приходить в себя после безумных, людоедских реформ буржуазной власти. И всё громче звучит голос народного протеста, во главе которого стоит КПРФ. И в этой протестной волне руководством к действию трудящихся масс должно всегда быть живое Ленинское слово.

В 152-й День рождения В.И. Ленина саратовские коммунисты и комсомольцы заявляют, что все выводы Марксистско-Ленинской теории о классовой сущности власти, об антинародном характере буржуазного строя и о необходимости революционных преобразований и прихода к власти трудящихся – абсолютная истина.

Аналогичные праздничные мероприятия КПРФ прошли в большинстве райцентров Саратовской области.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ