Юрий Афонин в эфире «России-1»: Наши враги – не только в Пентагоне и НАТО, но и в ВТО, и в МВФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на канале «Россия-1».

 

Пресс-служба ЦК КПРФ
2022-04-18 20:48

Афонин Юрий Вячеславович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы

В студии обсуждали накал русофобии в западном мире: ее градус стремительно растет, подогреваемый фейками в духе «резни в Буче» и другими пропагандистскими измышлениями нацистов. И вот американский президент уже договорился до обвинения русских в «геноциде» украинцев. На фоне общей истерии относительно здраво и спокойно прозвучало заявление французского президента Макрона о том, что русский и украинский народы – братские, и говорить о геноциде не следует. Юрий Афонин рассказал, что это осторожное заявление вызвало на Украине поток ненависти в адрес Макрона. В ведущих украинских СМИ требуют, чтобы он не появлялся на Украине лет 20, а лучше вообще никогда. И это при том, что Макрон целиком и полностью разделяет западный взгляд на российскую спецоперацию и поддерживает Украину, но вот все-таки недостаточно рьяно. Похожая история с президентом Германии Штайнмайером, которого отказались принимать в Киеве из-за якобы «слишком теплых» отношений с Россией. Украинский режим при поддержке США хочет насадить в Европе климат такой жесточайшей русофобии, при которой всякий, кто не клянет русских последними словами, – враг «свободного мира» и агент Кремля.

В этом же безумном ряду, сказал Юрий Вячеславович, и запрет сейма Латвии на празднование Дня Победы 9 мая. Теперь в этот день латвийцам предписано вывешивать национальные флаги со знаками траура. Это выглядит дико в стране, население которой фашисты собирались частью уничтожить, частью – онемечить. Но в логику накачивания русофобии в Европе это легко укладывается. Как в прошлом веке фашистская Германия назначила виновниками всех бед сначала евреев, а потом советских людей, так и сейчас империалистический Запад пытается сделать русских главным мировым злом. Потом дело дойдет и до китайцев, но это уже будет следующий этап.

Если уж говорить о геноциде – то есть тотальном уничтожении по национальному признаку, то на Донбассе сейчас происходит геноцид русского населения нацистами, сказал первый зампред ЦК КПРФ. Зеленский и Арестович признались, что готовились к боевым действиям и прямо запретили проводить эвакуацию из подконтрольных ВСУ районов Донецкой и Луганской областей. Поступили бы они так же, если бы речь шла об эвакуации населения Львовской или Ивано-Франковской областей? Вряд ли. Мирное население в Мариуполе, Краматорске, других городах Донбасса нацисты постоянно используют как живой щит – ведут обстрелы из жилых кварталов, не давая уйти жителям: это же в основном русские и русскоязычные, их не жалко. Поэтому в международном трибунале должны будут расследоваться преступления нацистов, которые уничтожали русских людей, заявил Юрий Афонин.

Комментируя сюжет о массовой сдаче в плен украинских военных в Мариуполе, среди которых оказались иностранные наемники, Юрий Вячеславович заметил: Европе очень удобно утилизировать в чужих войнах вот такое свое отребье – деклассированных личностей, которые рады повоевать из-за денег или из садистских наклонностей. Конечно, натовских генералов и инструкторов будут пытаться спасти – это же «белая кость», а наемники – расходный материал. Европейцам их жаль ничуть не более, чем украинских солдат. И западным поджигателям войны на самом деле вообще не важно, сколько погибнет людей на Украине – и мирных, и военных. В основе всех войн при капитализме лежит экономика, и хозяева Западного мира отлично знают, за что они сейчас воюют руками украинцев: за сохранение господства доллара, Бреттон-Вудской системы, за военное и экономическое ослабление России.

Поэтому на экономическом фронте мы должны тоже дать должный отпор Западу, делая все для скорейшей суверенизации нашей экономики и разрушая всесилие доллара в мире, сказал первый зампредседателя ЦК. И в этом контексте важно понять, что наши враги – не только в Пентагоне и штаб-квартире НАТО, а и в ВТО, и в МВФ. По рецептам МВФ в 1990-е годы происходил геноцид русского народа, когда при помощи навязанных им реформ разрушали российскую промышленность и уничтожали сельское хозяйство. Поэтому в первую очередь надо покинуть все эти организации, от сотрудничества с которыми всегда предостерегала КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Евросоюз решил пободаться с Россией не только на суше, но и на море

Вт Апр 19 , 2022
Страны ЕС закрывают свои порты для всех судов, от которых пахнет «русским духом». Post Views: 84

Рубрики