Г.А. Зюганов: Нам надо учиться у великой советской страны!

В понедельник, 30 мая, из Подмосковья отправился очередной, 97-й гуманитарный конвой на Донбасс. В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2022-05-30 12:30

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Обращаясь к собравшимся, лидер коммунистов напомнил о прошедших майских праздниках — Дне солидарности трудящихся и Дне Победы, а также о 100-летии Пионерии. Он отметил значимость роста рядов детской организации, поскольку те, кто в свое время был пионером, в 1945-м брали Берлин. А всего, по словам Геннадия Андреевича, свыше двухсот миллионов мальчиков и девочек прошли через пионерские отряды и дружины.

«Главный смысл русофобии, прежде всего, в борьбе с советской властью и советским наследием», — заявил Г.А. Зюганов. Он напомнил о том, что от СССР был успешным государством, способным коллективными усилиями решать любые трудности. А настоящим воплощением успехов социализма и подлинной дружбы народов был Донбасс, строившийся трудом всех республик. И не случайно он первым восстал против современного фашизма, отметил лидер коммунистов.

Геннадий Андреевич указал на новый всплеск антисоветизма и русофобии, в том числе в СМИ. «Советская власть была вершиной тысячелетней русской и народной государственности, нашей дружбы и сплоченности», — сказал он.

Председатель ЦК КПРФ напомнил, что партия за восемь лет отправила на Донбасс свыше 15 тысяч тонн гуманитарной помощи. Он сообщил о том, что все региональные отделения партии окажут помощь пострадавшим регионам и приложат усилия к распространению правдивой информации о происходящем.

Г.А. Зюганов подчеркнул антибандеровский характер борьбы на Украине, направленной против тех людей в руководстве братской республики, кто уничтожает историческое наследие и разрушает дружбу народов. «Это не власть, это преступники», — заявил он, призвав оказать содействие в освобождении Донбасса и в избавлении Украины от нацизма.

Также Геннадий Андреевич осудил фашизацию стран Запада, провоцирующих конфликты по всему миру. При этом он подчеркнул, что мы в состоянии справиться с теми, кто сегодня набросился на Донбасс, опираясь на исторический опыт российского и советского государства. «Нам надо учиться у великой советской страны!» — подчеркнул лидер КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На что хватило...

Пн Май 30 , 2022
В бюджет Саратовской области снова внесли поправки. Казна региона стала больше почти на 9 млрд рублей. Post Views: 195

Рубрики