Компартии, входящие в СКП-КПСС, приняли участие в мероприятиях в честь дня Великой Победы

Во всех странах постсоветского пространства с размахом отметили великий праздник – День Победы.

Это праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в в 1941—1945 годах, который является истинной связью поколений и времён. И кажется, что именно сегодня мы можем понять тех, кто прошел через Великую Отечественную войну, тех, кто боролся против фашизма. И в сегодняшних реалиях важно не забывать про наше общее достояние, не давать переписывать историю негодяем-коллаборационистам и не допустить повторного распространения коричневой чумы.

Пресс-служба СКП-КПСС
2022-05-10 20:51

Коммунистические партии, входящие в СКП-КПСС, в том числе широко отпраздновали 77-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной Войне, а также направили свои тёплые поздравления Лидеру КПРФ и СКП-КПСС Геннадию Андреевичу Зюганову и руководству КПРФ с праздником Победы!

«В этот день мы должны поклониться тем, кто сберег от уничтожения нашу Советскую Родину, кто спас от фашистского рабства народы Советского Союза, дал свободу и независимость многим странам Европы и Азии», – отметил в письме Председатель ЦК КП Азербайджана Рауф Курбанов.

«Победа в веках пусть живет, героев пускай прославляют. Пусть помнит наш храбрый народ день этот – 9 мая!» – в стихотворной форме направили поздравление коммунисты Узбекистана.

«Наша свобода, мирный труд и счастливое детство юного поколения завоёвано большой ценой. Мы помним это, помним подвиги русских солдат!», – также подчеркнули они.

В Беларуси прошло множество акций, посвящённых Великому Дню Победы. Например, «Зажги огонь в своем сердце», которая была посвящена капитуляции нацистской Германии с 8 на 9 мая, «Прорыв Победы» различные поисковые операции. Белорусские коммунисты приняли участие во многих праздничных мероприятиях. Кроме того, секретарь первичной организации Гродненского горкома КПБ Енджеевская Ирина Ильинична посетила фронтовика, коммуниста-ветерана Великой Отечественной войны, почетного жителя города Гродно Обелевского Григория Исааковича.

В Донецкой народной республике в связи с непростой обстановкой массовые мероприятия отменены. Тем не менее местные коммунисты организовали митинг и поздравили жителей с 9 Мая. Под звуки канонады участники мероприятия возложили цветы к братской могиле бойцов.

В Грузии, на набережной Сухума, состоялось торжественное праздничное шествие. Кроме того, коммунисты Абхазии приняли участие в акции бессмертного полка. Отдавая дань глубокого уважения подвигу, героизму и самоотверженности воинов Советского Союза, они подняли огромный красный флаг – Знамя победы, который является символом победы советских войск над немецко-фашистскими захватчиками.

«На сегодняшний день в Абхазии осталось 20 ветеранов. На фронтах Великой Отечественной войны сражались 55 тысяч человек жителей республики», – отметили абхазские коммунисты.

В Азербайджане также было проведено мероприятие, посвящённое 77-ой годовщине Победы Советского Союза над фашизмом. В нем принял участие и  Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Азербайджане Михаил Бочарников, он рассказал о важности победы Красной Армии и советского народа над фашистской Германией.

Несмотря на антисоветскую риторику властных кругов Молдовы, в Кишиневе состоялся многочисленный марш, который, по предварительным оценкам, собрал 30-35 тысяч человек. Участвовали в шествии «Бессмертного полка», возложении цветов на мемориале «Вечность», посещении Колокола Памяти и в автопробеге Победы по улицам столицы не только кишинёвцы, подтянулись и жители глубинных районов Молдовы. Молдавские коммунисты во главе с Председателем ПКРМ Владимиром Ворониным приняли участие в праздничных акциях и возложили цветы к Вечному огню на мемориале.

Как и ожидалось, ни президент Молдовы, ни премьер, ни депутаты правящей власти на мемориал «Вечность» не пришли. «Неофашистам наш праздник – как кость в горле», – подчёркивают коммунисты Молдовы.

Власти Казахстана направляли повестки активистам, которые им вручали полицейские, по недопущению автопробегов со знаменами и другой советской атрибутикой. Например, подобное происходило в Уральске. Но активисты города не сломались, не поддались угрозам, остались верны своим убеждениям и на достойном уровне отметили 77-летие Великой Победы совместно с коммунистами запрещённой Компартии, вспоминая тех, кто защищал советскую Родину и погиб за нее. Участники возложили венки и цветы к местам воинской Славы, а ключевым лозунгом этого дня стал: «Фашизм не пройдет». Его дружно и массово скандировали все, кто шел в одном строю с коммунистами, отстаивая добрую память о победителях.

Также сегодня в Бишкеке в честь празднования 77-й годовщины победы в Великой Отечественной Войне состоялось шествие «Бессмертного полка».

Председатель ЦК ПКК товарищ Масалиев И.А. и члены партии коммунистов Кыргызстана возложили цветы к Вечному огню.

«Пусть этот день и всё, что с ним связано, вдохновляет нас на борьбу за социализм и Советскую власть – за то, что и сделало возможной Победу 1945 года», – заявили коммунисты Киргизии.

Помимо мероприятий и шествий, коммунисты лично поздравили ветеранов с Великой Победой, выразили благодарность и глубокое уважение за ратные подвиги и трудовые заслуги. Так, коммунисты Таджикистана совместно с представителями 201 дивизии побывали в гостях у ветеранов. Один из них – Базар Шадманов, недавно ему исполнилось 98 лет, он героически сражался ради благополучия будущих поколений.

«Эти люди – наша надежда и уверенность в завтрашнем дне. Поздравляем всех с Победой!», – отмечают коммунисты Таджикистана.

Праздничные мероприятия, приуроченные к 9 маю, также состоялись в Армении, Казахстане, Южной Осетии и странах Балтии.

Представляем Вашему вниманию яркие, эмоциональные и красочные фоторепортажи с торжественных мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Коммунист" № 17 от 12 мая 2022 года

Ср Май 11 , 2022
Скачать №17 Post Views: 194

Рубрики