Л.И. Калашников: «Отношения с Польшей уже пришли к такому состоянию, когда послы не нужны»

Россия не будет призывать обливать краской посла Польши в ответ на подобные действия в отношении российского дипломата в Варшаве, но простых людей до этого рано или поздно доведут, не исключил глава комитета Госдумы по СНГ Леонид Калашников в беседе с РИА Новости. Такие акции могут привести к тому, что послы в обеих странах будут не нужны, считает он.

«Российская газета».
2022-05-11 15:51

Калашников Леонид Иванович

Напомним, что на посла России в Польше Сергея Андреева напали и облили красной краской во время попытки возложения венка на кладбище советских воинов в Варшаве. «Это какая-то дичь, которая ничего общего с правилами цивилизованного поведения, которому так любят нас учить наши западные партнеры, в том числе и поляки, не имеет… Это все можно было предвидеть, и полиция в конце концов появилась, но уже после того, как эта вакханалия раскрутилась», — заявил Андреев после инцидента. «Люди дичают под воздействием массированной украинской и западной пропаганды, дезинформационной войны, фейков», — добавил он.

«Многие ждали провокаций, и в Польше была одна из них», — оценил Калашников. «Как на это можно отвечать? На обычные, казалось бы, хулиганские действия… Не будем же мы уподобляться и призывать обливать краской посла Польши в Москве», — сказал он. «Но думаю, что они до этого доведут простых людей рано или поздно», — добавил депутат. «Вот к чему они ведут — послов просто не будет: ни у нас, ни у них наших. Кажется, отношения с Польшей уже пришли к такому состоянию, когда послы не нужны», — заключил парламентарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов про алкоголь, тревожность и невротизацию российского общества

Ср Май 11 , 2022
Доктор политических наук С.П. Обухов прокомментировал в соцмедиа актуальную внутриполитическую повестку. Post Views: 144

Рубрики