Раскрыты подробности проекта по реформе пенсий в России

СМИ раскрыли подробности проекта по реформе пенсий.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, что в этом году на рассмотрение депутатов представят законопроект о реформе накопительных пенсий, разработанный Минфином и Центробанком России.

Как сообщают «Известия», по словам парламентария, возможно, это произойдет уже в весеннюю сессию, до 31 июля. Он также подчеркнул, что концептуальных разногласий по этому проекту закона сейчас нет.

Документ предусматривает налоговые вычеты в размере 6%, софинансирование со стороны государства и страхование накоплений до 1,4 миллиона рублей по аналогии с вкладами в банках. Также Аксаков подчеркнул, что в этом году реформировать пенсионную систему не будут.

Ранее глава Минтруда Антон Котяков сообщил о подготовке предложений о дополнительной индексации пенсий и социальных пособий.

svpressa.ru