«С цинизмом наперевес». Газета «Правда» о носителях фашистской идеологии

Понятно, что для врагов СССР и России наша Великая Победа 1945 года особенно ненавистна. Потому и крушат её на все лады аж с того самого времени, как состоялась она.

Причём к врагам внешнеполитическим на этом направлении, как и на других, активно подключилась внутренняя «пятая колонна». Ныне — провластная по существу.

Виктор Кожемяко.
2022-05-04 09:55

 

Чем же она больше всего недовольна в грандиозном историческом событии мирового масштаба? Да тем, что Победу одержала тогда Советская, социалистическая страна, руководимая партией коммунистов. Значит, правильным такое не может быть по определению.

По их, конечно, определению, антисоветчиков и антикоммунистов. Напомню, один из самых лютых — старший братишка небезызвестного Анатолия Чубайса, считающий себя историком, ВСЕРЬЁЗ предложил (и бурно во многих СМИ пропагандировал!) самый радикальный способ решения раздражающего вопроса. А именно: изъять из отечественной истории весь советский период. Полностью. Как будто его и не бывало.

Вы понимаете? Если категорически исключить из учебников по истории, из лекций, фильмов, телепередач и т.д. даже просто упоминания о тех «нежелательных» годах и событиях, то новым поколениям и не придётся разъяснять ничего, что пытаются неубедительно истолковывать ныне с огромным трудом. Оскорбляя в том числе Советскую Победу.

Сошлюсь на недавний факт, который поразил меня. По случайному или всё же неслучайному совпадению связан он оказался со знакомым персонажем моей заметки «Не верю!», напечатанной в «Правде» от 19—20 апреля с.г. Там речь шла о том, что политолог Сергей Михеев, завсегдатай основных политических телешоу последнего времени, перевирал высказывание Ленина о Марксе, чтобы принизить сразу двух гигантов. А теперь он взялся за Победу.

Вдруг его, называющего себя православным патриотом, озадачило одно обстоятельство. Как же это могло получиться, что в страшнейшей и величайшей войне победило… атеистическое государство? Мало того, победила страна, в которой большая часть народа была атеистической. Согласно Михееву, это — неправильно, так не должно было произойти. Однако произошло!

И как же «православный политолог-патриот» объясняет телевизионной публике эдакий нонсенс, то есть явное недоразумение?

Ох, не берусь излагать весь пространный словесный крутёж демагога. А если коротко, то суть, пожалуй, такова. Советской стране противостояли сатанисты, которые, в михеевской трактовке, даже хуже атеистов. Замечу, несмотря на то, что у каждого фашистского солдата на пряжке ремня, как известно, значилось: «Готт мит унс» — «С нами бог».

И каков в итоге вывод об атеистах, ставших победителями и поставленных теперь под некое сомнение? Да что там — под сомнение опять поставлена сама Победа. Относительно религиозно верующих, получается, вопросов нет, особенно если это православные верующие. Атеистам же, пусть и героически погибшим за Родину (таковых не счесть!), с учётом михеевской классификации придётся учредить какой-нибудь второй или третий сорт? Или вообще забыть про них?

Упомянутый отъявленный циник оскорбил всех, кто жизнью своей завоёвывал Великую Победу, не помышляя, что явится когда-нибудь контролёр, который распределит победителей якобы по своим местам, и вот именно им «законного места» не найдётся.

Недавно в Чернигове новоявленные нацисты свалили памятник Герою Советского Союза Зое Космодемьянской, которую нацисты из Германии казнили суровой осенью 1941-го на подступах к советской столице. Внучка православного священника, сама она — пионерка и комсомолка — была безусловной атеисткой.

У вас есть вопросы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова поздравила с Днём советской печати

Ср Май 4 , 2022
110 лет назад, 5 мая 1912 года вышел первый номер газеты «Правда». Post Views: 229

Рубрики