Ольга Алимова поздравила с Днём советской печати

110 лет назад, 5 мая 1912 года вышел первый номер газеты «Правда».
С момента выхода в свет первого номера «Правда» стала главной газетой большевиков, а с 1922 года — главной газетой в СССР. Она являлась официальным основным печатным средством массовой информации не только государства, но и партии.

Праздник отмечался вплоть до начала 1990-х годов. Борясь с советским наследием, в 1991 году новое руководство страны перенесло дату профессионального праздника на 13 января. Однако, несмотря на это, День советской печати не ушел в прошлое и продолжает отмечаться.

От всего сердца поздравляю с этим праздником журналистов, корреспондентов, редакторов, корректоров, верстальщиков, печатников, распространителей и, конечно, читателей наших газет («Правда», «Советская Россия», «Коммунист Век XX-XXI» и других патриотических изданий)!

Желаю нашим редакциям творческого роста и расширения читательской аудитории. Оставайтесь верными ленинскому принципу: «Газета не только коллективный агитатор и коллективный пропагандист, но и коллективный организатор». Пусть ваша читательская аудитория расширяется, и почаще звучат добрые слова и благодарные отзывы в ваш адрес!

О.Н. АЛИМОВА, 

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Коммунист" № 16 от 5 мая 2022 года

Чт Май 5 , 2022
Скачать №16 Post Views: 210

Рубрики