Сергей Обухов: Фракции КПРФ не удалось заблокировать рассмотрение Думой вопроса о депутатских полномочиях В.Ф. Рашкина

Фракция КПРФ проголосовала против включения вопроса о лишении депутата В.Ф.Рашкина мандата, сообщил в соцсетях депутат Государственной Думы Сергей Обухов.

Пресс-служба депутата Госдумы С.П. Обухова
2022-05-25 13:31 (обновление: 2022-05-25 15:52)

Утром я предложил отложить рассмотрение вопроса о снятии депутатских полномочий с В.Ф.Рашкина. Несколько мотивов.

  1. На 7 июня в Саратове намечено заседание суда, где будет рассматриваться противодействие должностных лиц Саратовской обл., отказывающихся принимать от В.Ф. Рашкина натуральное возмещение ущерба — живого лося. Это главное обоснование уголовного преследования Рашкина — материальной компенсации недостаточно, нужна натуральная. А вот ее отказываются принимать.
  2. Сомнение в возможности столь быстрой доставки в Госдуму судебных решений с приговором: в понедельник решение суда и в понедельник уже Совет Думы принимает решение рассмотреть вопрос о лишении депутата-коммуниста депутатских полномочий.
  3. И еще: важно знать, кто инициатор запроса об ускоренной доставке в Думу заверенной копии решений судебных инстанций. Хотя по регламенту Думы, надо решать эти вопросы не в один день, а за 30 дней.

В итоге, за мое предложение снять вопрос с рассмотрения сегодня проголосовали фракции КПРФ и СРЗП, против — ЕР и депутат Журавлев. ЛДПР и НЛ не голосовали.

Вопрос по Рашкину запланирован на 15.40.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист» № 19 от 26 мая 2022 года

Ср Май 25 , 2022
Скачать №19 Post Views: 416

Рубрики