Сергей Обухов про новый девиз «Единой России»: «Гори, гори, моя страна…»?

Итак, судя по голосованию в Госдуме требования КПРФ расследовать ситуацию с лесными пожарами, «Единую Россию» смело можно оценить как «партию большого пожара».

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

В этом году Россия идёт к печальному повторению прошлогоднего опыта, когда площадь лесных пожаров в стране достигла 18 млн га — рекордного показателя с начала XXI века. Сейчас огнём уже охвачены Курганская, Иркутская, Свердловская области, а также Хабаровский и Красноярский край.

10 мая президент страны Владимир Путин провёл совещание с губернаторами российских регионов, на котором обязал не допустить повторения катастрофы 2021 года и даже ввёл специальную систему оценки действий глав регионов по борьбе с пожарами.

Тем не менее, несмотря на значительное увеличение бюджетного финансирования противопожарных мер в прошлом году (с 6 до 14,2 млрд рублей в год), наши регионы вновь оказались не готовы к беде. Оснащение противопожарной техникой осталось на том же уровне, не увеличивается штат лесничества, минерализованные полосы в полном объёме не создаются.

В связи с этим фракция КПРФ на сегодняшнем заседании внесла на голосование проект протокольного поручения Комитету Госдумы по экологии о запросе информации о расходовании бюджетных средств на профилактику и тушение пожаров с 2016 по 2022 гг. Я думаю, гражданам нашей страны действительно нужно знать, насколько эффективно тратились их деньги на такое важное дело.

Однако «Единая Россия» посчитала иначе. «Единороссы» стали единственной думской фракцией, проголосовавшей против поручения, представленного от фракции КПРФ депутатом-коммунистом Владимиром Исаковым. «Единая Россия», по сути, не допустила парламентского разбирательства с правительством по острейшей проблеме лесных пожаров. Даже ЛДПР и «Новые люди», обычно послушно голосующие в такт «начальству», в этот раз решили поддержать инициативу КПРФ.

Вот так при молчаливом одобрении «Единой России» страна и лишается своего величайшего богатства — бескрайних лесов, а простые люди — крыши над головой. Если мы хотим остановить лесные пожары, мы должны задавать жёсткие и конкретные вопросы тем, кто за это ответственен. И прежде всего строго спросить с «партии большого пожара», чьи губернаторы допустили такие масштабы бедствия. А чего, кстати, им опасаться — в Думе фракция «Единой России» покрывает их некомпетентность.

Такое впечатление, что девизом «Единой России» стали строчки из песни Монеточки «Гори, гори, моя страна…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Со 100-летием Ленинской Пионерии!

Чт Май 19 , 2022
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Post Views: 203

Рубрики