Сергей Обухов про желание наследников Жириновского выслужиться, выделиться, декоммунизацию от ЛДПР и попытки «замаскировать» Ленина

Доктор политических наук С.П. Обухов прокомментировал в соцмедиа актуальную внутриполитическую повестку.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Власти Хабаровского края имени претендента на пост Жириновского гр.Дегтярёва перед 9 Мая задрапировали памятник Владимиру Ленину на названной в честь него городской площади. Как пояснила РБК начальник главного управления социального развития губернатора и правительства Хабаровского края Наталия Гребенюк, вокруг памятника «было решено смонтировать специальную празднично оформленную конструкцию» с изображением Ордена Отечественной войны и фотографиями, «которые создают атмосферу погружения в те дни».

По словам Гребенюк, такое решение предложили хабаровские дизайнеры и утвердил межведомственный организационный комитет. Правда, кто давал ТЗ для этих дизайнеров краевой чиновник не уточнила. Драпировка памятника — объекта культурного наследия произошла впервые за время существования монумента. Для кого, интересно, была придумана такая не выдерживающая никакой критики, «версия»? Для бабушек, которые не знают, что именно власти пишут сценарии таких мероприятий и технические задания для последующих конкурсных процедур.

Поэтому мы позволим себе высказать очень серьёзное предположение, что Хабаровский губернатор решил лишний раз показать своим московским кураторам полную лояльность и встроенность во властную антикоммунистическую вертикаль.

А чего ещё ждать от «возможного наследника» покойного ВВЖ, к тому же явно мечтающего занять опустевшее кресло.

Краевое отделение КПРФ меж тем направило мэру, губернатору и председателю законодательной думы обращение о недопустимости драпировки памятника. По словам коммунистов, на фоне текущей геополитической ситуации «особое недоумение вызывают неоднозначные решения, касающиеся памятников советской истории». «Как бы кто ни относился к личности Владимира Ильича, он был основателем СССР, той самой страны, которая переломила хребет немецко-фашистским захватчикам», — говорится в обращении. Члены КПРФ осудили «попытки размытия исторической памяти» и потребовали не допускать «проявлений антисоветизма». По их мнению, площадь 9 мая должна «сохранить свой исторический облик».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью «Говорит Москва» назвал решение о драпировке памятника циничным и преступным. «Все наизнанку — в этом проявляется сущность этой «Единой России», которая не понимает, что происходит. Она является главной причиной происходящего», — заявил лидер КПРФ, указывая на источник политических вдохновений хабаровской ЛДПРовской Администрации.

Впрочем ничего удивительного в таком альянсе «ЕР» и ЛДПР нет. Соколы покойного Жириновского давно подвизались как подручные «медведей» хоть в Госдуме, хоть в региональных политических процессах.

Тем временем местные активисты уже подали на правительство края в суд. «Действия ответственных лиц не должны быть направлены на сокрытие истории нашей страны. Это — аморально», — заявила общественница Оксана Подкорытова. Нам же вспомнилась народная мудрость про «Иванов, не помнящих родства».

Ну и вместо послесловия: красные знамёна над бронетехникой наших войск, советские флаги над освобождёнными от нацистов территориями, Знамя Победы… Какой ещё сигнал должны получить российские власти, чтобы понять что у глубинного народа по-прежнему с Победой, надеждой и справедливостью ассоциируются именно красные стяги и «Ленин великий нам путь озарил»!

https://www.rbc.ru/society/07/05/2022/62763ffd9a7947d0ce276654

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовские коммунисты возложили цветы к монументу Воину-освободителю

Вс Май 8 , 2022
Поклонимся и мёртвым и живым… Сегодня на Воскресенском кладбище Саратова состоялась церемония возложения цветов к монументу Воину-освободителю. Post Views: 120

Рубрики