Возрождение пионерии, международные отношения: комментарий Геннадия Зюганова телеканалу «Россия 24»

Есть ли в России необходимость возрождения альтернативного варианта пионерии, и в каком виде это возможно? МИД России указало на агрессивный курс Запада. Какой вектор нашей стране в выстраивании дипломатических международных отношений необходим? Об этом и не только «России 24» рассказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

По материалам телеканала «Россия 24»
2022-05-18 13:39 (обновление: 2022-05-18 16:30)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В начале Геннадий Андреевич рассказал о комплексе мероприятий, подготовленных к празднованию 100-летия пионерии, в том числе сообщил о тематической выставке в Госдуме. «Пионерия и комсомол подняли нашу страну к вершинам Победы», — подчеркнул он, отметив, что в этих организациях подрастающему поколению закладывали лучшие качества настоящих патриотов и защитников Отечества.

Лидер коммунистов напомнил историю пионерии, ставшей настоящим государством в государстве, рассазал об участии подрастающего поколения в общественной жизни и строительстве будущего. «Пионеры решали большие задачи и одновременно формировались как личности», — подчеркнул Председатель ЦК КПРФ. Он рассказал о том, как коммунисты возрождают детскую организацию и заявил о необходимости ее восстановления на государственном уровне.

Геннадий Андреевич напомнил о том, как воссоздавали лагерь «Артек» после воссоединения Крыма с Россией. Он также рассказал о работе губернаторов-коммунистов по возрождению детских организаций. Данный опыт Председатель ЦК КПРФ призвал применить по всей России.

Касаясь смены вектора международных отношений, Г.А. Зюганов призвал для отпора враждебным силам Запада ускорить развитие страны с опорой на собственный исторический опыт, в первую очередь, советский. «Русский мир уникален, это целая цивилизация»,  — подчеркнул он.

Геннадий Андреевич высказал мнение, что на Украине гибридная война с Западом перешла в горячую стадию. «Мы должны одолеть нацизм, потому что это самое большое зло на земле», — отметил он. При этом лидер коммунистов заострил внимание на значении советских символов, например, Красного Знамени, для духовного сплочения народа.

Кроме того, Г.А. Зюганов осудил попытки Швеции и Финляндии вступить в НАТО, оценив как неверный данный исторический выбор стран Северной Европы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Коммунист" № 18 от 19 мая 2022 года

Ср Май 18 , 2022
Скачать №18 Post Views: 124

Рубрики