Дмитрий Новиков на Первом канале: «Нужно задуматься об отношении к центрам принятия решений на Украине»

Демилитаризация и дефашизация Украины означает и деоккупацию этой страны. Об этом заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в программе «Время покажет». Её очередной выпуск вышел в эфир Первого канала 2 июня.

КПРФ.ру
2022-06-03 13:14

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

Соединённые Штаты Америки продолжают накачивать Украину оружием. Администрация Байдена планирует передать Киеву боевые беспилотники MQ-1C Grey Eagle, реактивные системы залпового огня Himars, противотанковые комплексы Javelin и другое вооружение на общую сумму в 700 млн. долларов. Ведущий программы Анатолий Кузичев высказал мнение, что Запад придерживается в отношении России логики «крестового похода», и в этих попытках уничтожения нашей страны есть нечто иррациональное.

«Да, крестовые походы имеют в себе и рациональную, и иррациональную логику, – прокомментировал слова ведущего Дмитрий Новиков. – В этой стратегии многое соединяется». Гость студии обратил внимание на немаловажный нюанс: «Когда западные СМИ сообщают о передаче Украине американского вооружения, то всегда используют слово «помощь». На деле же речь идёт отнюдь не о безвозмездной военной помощи, а о продаже вооружений».

По мнению заместителя Председателя ЦК КПРФ, «за так называемой помощью, за видимостью сочувствия киевскому режиму скрывается спецпроект в рамках того самого «крестового похода». Его суть – загнать Украину в такие долги, от которых ей уже не освободиться. Отдавать эти их Украина будет обязана за счёт остатков промышленности, своих земель и иных ресурсов. Есть там и людской ресурс, которым Запад может распорядиться по-разному. Например, направить на войну с Россией. Так что тут есть чем поживиться и экономически, и политически».

За «помощью» Вашингтона, по оценке Новикова, стоит абсолютно рациональный расчёт. С одной стороны, здесь есть планы обогащения представителей американской элиты, ведь значительная часть средств «помощи Украине» даже не покинет территорию США. С другой стороны, не менее важны перспективы финансового закабаления Украины. Поэтому специальная военная операция по её демилитаризации и дефашизации будет важным шагом ещё и к деоккупации страны. Украина сможет освободиться от тех долгов, которые ей уже навязаны и накапливаются прямо сейчас из-за поведения Зеленского».

Прокомментировал Дмитрий Новиков и слова замминистра обороны США Кола о возможности использования американских РСЗО Himars по целям, «расположенным на Украине», включая российский Крым и народные республики Донбасса. Как известно, киевские власти продолжают считать эти земли частью своей территории. В этой связи зампредседателя ЦК КПРФ заявил: «Представители киевского режима сами себя перехитрили. Ведь если официальная Украина полагает, что она вправе наносить удары по собственной территории, то это означает признание в подготовке геноцида». Лица же, виновные в геноциде, могут быть привлечены к ответственности в соответствии с международным правом.

Развивая свою мысль, зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам заявил: «Я не милитарист, но, по всей видимости, пора что-то делать с центрами принятия решений на Украине. По-прежнему на Донбассе гибнут дети. Идут обстрелы российской территории… Наступает время действовать. Есть ли в этом элемент нашей расчеловеченности? Нет! Ведь представители руководства Украины – это «люди-функции». Они управляют, продвигая нацизм и являясь «партией войны». Поэтому устранение этих «людей-функций» освободит как украинский народ, так и Россию от военной конфронтации. Всё, что осталось у руководства Украины очень «человеческого», – это способность тырить деньги, используя коррупционные схемы».

В ходе программы была затронута тема многочисленных эксцессов, связанных с хамским поведением в Европе украинских беженцев. По мнению Дмитрия Новикова, эти скандальные ситуации являются следствием политики расчеловечивания целой нации, которую проводил как Запад, так и киевские власти. Эксперимент по расчеловечиванию украинцев длился годами. И когда в условиях специальной военной операции возникла ситуация выбора, кто-то пошёл воевать, а кто-то рванул в «европейский рай», надеясь, что теперь-то их примут в Европе с распростёртыми объятиями. Тут и проявилось желание жить на широкую ногу – дайте, мол, нам хороший отель, бесплатный проезд и всё остальное.

Как отметил Новиков, типичную психологию потребителей, желающих хайпануть, навязывали и России, и Украине – по полной программе. Теперь, сталкиваясь с результатом, в Европе начинают уставать от проявлений хамства. Ведь, когда простое население принимает беженцев, оно вправе рассчитывать на встречную благодарность. При этом, выступающий отметил: «Я даже не говорю в этом случае про власти стран Евросоюза. Для них всё происходящее – часть большой спецоперации».

На днях стало известно о приказах киевских властей уничтожать наличную денежную массу в хранилищах банков тех регионов, которые переходят под контроль Вооружённых Сил России. В результате этих действий местное население, и в первую очередь пенсионеров, хотели оставить без средств к существованию. «Уничтожая миллионы наличности, банковские служащие выполняли приказ «сверху». Киевские власти плавать хотели на людей с этих территорий. В данном случае правящие круги действуют принципу: чем хуже, тем лучше», – прокомментировал данную ситуацию Дмитрий Новиков.

Да, сегодня на освобождённых территориях ДНР уже идут работы по налаживанию мирной жизни. Но ещё многие годы эхо вооружённого конфликта будет звучать над многострадальной землёй Донбасса.