Дмитрий Новиков на Первом канале предложил дать ответ на обстрелы Донецка и назвал национальную политику большевиков безупречной

Киевские власти окончательно взяли на вооружение тактику террора в отношении мирного населения.

КПРФ.ру
2022-06-21 17:44

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

Бесчеловечные обстрелы Донецка продолжаются ежедневно. Вооружённые силы Украины целенаправленно бьют по жилым кварталам. Как отметил по этому поводу Дмитрий Новиков, в начале специальной военной операции никто не мог себе представить, что нацисты фактически бросят решать военные задачи и займутся уничтожением мирных граждан. «Однако теперь ясно: приоритеты расставлены именно так. Мы уже знаем, что эта тактика взята на вооружение как главная», — заявил зампредседателя ЦК КПРФ, предложив решать три-четыре важнейшие задачи.

Первая из них связана с оценкой обстановки и принятием квалифицированных политических и военных решений: «Сколько мы можем терпеть обстрелы мирного населения? Уже не раз сказано, что в особых ситуациях могут приниматься особые меры, включая удары по центрам принятия решений. Мне кажется, этот рубеж наступает».

Во-вторых, Дмитрий Новиков назвал неприемлемой позицию, согласно которой публично не следует обсуждать сложные темы, оставив всю работу военным. По его мнению, замалчивать преступления против гражданского населения нельзя: «Известна сакраментальная фраза Глеба Жеглова о том, что вор должен сидеть в тюрьме. Да, те, кто воруют кошельки, должны сидеть в тюрьме, а те, кто воруют жизни людские, должны получить наказание тем более. Чтобы наказание наступило, надо фиксировать все преступления. Это важно и для специальных органов, и для общественного мнения».

Третьей задачей Дмитрий Новиков назвал строительство мирной жизни там, где это уже возможно. По его словам, через неделю в Государственную Думу приедет парламентская делегация из Луганска. Неделей ранее приезжала такая же делегация из Донецка. «Общение проходило и на общепарламентском уровне, и на уровне фракций, — рассказал Дмитрий Георгиевич. – Наша команда во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым два часа обсуждала с коллегами разные вопросы, хотя выделялось 30-40 минут. У нас накоплен большой опыт помощи Донбассу. Строительство мирной жизни – лучшая альтернатива тому, что происходит сегодня в зоне боевых действий. Об этом шла речь, в том числе и на Петербургском международном экономическом форуме».

Наконец, добавил зампредседателя ЦК КПРФ, есть задача, решать которую силами ДНР и ЛНР не получится. Решать ее может только Москва. Идея состоит в том, что за спинами боевиков, разрушающих мирные кварталы Донецка, стоят очень большие люди с очень большими полномочиями. И находятся они не в Киеве. Для противодействия им нужны серьезные «ассиметричные» решения. У архитекторов агрессивной политики против России должно появляться как можно больше проблем в осуществлении их внешнеполитической линии.

Дмитрий Новиков напомнил о хороших новостях из Колумбии, где впервые за историю страны к власти пришёл левый президент Густаво Петро: «Это абсолютный антипод всех прежних – правых и проамериканских правителей, формировавших отряды парамилитарес и терроризировавших оппозицию. Они не только поддерживали антироссийские санкции, но хотели даже затащить Колумбию в НАТО. Сам Петро бывший участник партизанского движения, марксист по убеждениям, который готов принципиально разворачивать курс страны. Он уже заявил, что вместо борьбы с венесуэльскими властями будет выстраивать нормальные отношения с Николасом Мадуро. А Венесуэла, Куба и Никарагуа не зря считаются нашими друзьями. Их тоже надо поддерживать активнее».

Тем временем Литва пригрозила не пропускать в Калининград железнодорожные грузы, попавшие в санкционный список. Новость вызвала оживлённую дискуссию в студии. Высказывая своё мнение, зампредседателя ЦК КПРФ предложил в первую очередь квалифицировать, чем являются действия литовских властей: «Есть правила и законы, которые действуют в условиях мирного времени, есть правила военного времени, а есть полный беспредел. На первый взгляд, это немного странная классификация, поскольку для нормального человека война и есть высшая форма беспредела. Однако поскольку человечество не научилось жить без войн, оно стремилось выработать правила их ведения и определить, что допустимо, а что нет. И то, что сегодня происходит, недопустимо ни с какой точки зрения – ни с логической, ни с международно-правовой».

По словам выступающего, ссылка Литвы на необходимость исполнять санкции Евросоюза неприемлема, поскольку речь идёт о грузопотоках из России в Россию, а не во вне страны. «Совершается полный беспредел, и я надеюсь, что за заявлением нашего МИД о готовности принимать самые серьёзные шаги по защите национальных интересов, последуют очень конкретные действия», — заключил Новиков.

На политических ток-шоу российского телевидения раз за разом находятся фигуры, которые пытаются отвлечь внимание от драматических событий нынешнего дня, выискивая «виновников» среди личностей и сил столетней давности. На этот раз эту недостойную роль сыграл политолог Юрий Кот. Он принялся утверждать, что Прибалтика и большая часть Польши – «это русская земля», которую отторгли большевики.

Дмитрий Новиков с этими измышления не согласился. Его реакция была категорична: «Все пинки и плевки в адрес решений большевистского правительства по национально-территориальному вопросу давно нужно оставить. Они принимались на заре Советской власти. Если вы будете хорошо знать историю, то будете понимать и контекст исторических событий. И тогда вы осознаете, что в тех условиях национально-территориальная политика большевиков была безупречна. Да, и ещё раз да! Она была безупречна! Вы же позволяете себе совершенно провокационные вещи. Но не та ситуация сейчас, чтобы этим заниматься!» — заявил зампредседателя ЦК КПРФ, а попытки прервать его парировал: «Не я начал эту дискуссию, но промолчать не могу. Не могу потому, что считаю прозвучавшие выпады против советской истории безобразными».

Запад не сокращает военную помощь Украине. Канцлер Германии Олаф Шольц сообщил о продолжении поставок противоракетных систем и реактивных систем залпового огня, «чтобы спасти Одессу и Киев». Кроме того, в зону боевых действий едут польские наёмники, которых в МИД Польши называют «туристами».

Касаясь темы польских вояк, Дмитрий Новиков назвал закономерным то обстоятельство, что они составляют большую часть наёмников, воюющих на стороне нацистов: «Среди каждого народа, в каждой стране найдётся некоторая доля националистов. Польский национализм и польская русофобия в текущей ситуации приобретают не просто теоретический характер. У Польши забрезжила надежда отхватить территории на западе Украины. Поэтому у этой публики, кроме рассуждений на исторические темы, появилась практическая мотивация, чтобы повоевать».

Что же касается заявлений польского МИД по поводу «туристов», Дмитрий Георгиевич предложил почаще транслировать их, используя российские информационные возможности. По его словам, это нужно, чтобы находящиеся на Украине поляки с оружием в руках понимали, как относится к ним их «начальство», и будет ли оно их по-настоящему защищать.

Касаясь поведения немецких политиков, Новиков вспомнил про Ангелу Меркель: «Несколько месяцев она не давала о себе знать, но тут объявилась и вспомнила, что однажды на встрече с нею в Сочи Путин оценил распад СССР как личную драму. Для Меркель же, по её собственным словам, распад Союза был счастливым событием. Но если этот немецкий политик говорит, что распад нашей страны, называвшейся Советским Союзом, был радостным эпизодом в её жизни, то я не сомневаюсь, что и в отношении Российской Федерации подобный сценарий был бы для неё счастьем». Поэтому, как резюмировал зампредседателя ЦК КПРФ, не надо удивляться поведению властей Германии. Не желая посылать солдат на Украину, они, тем не менее, способствуют тому, чтобы конфликт здесь длился как можно дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Коммунисты Заводского РК КПРФ возложили цветы к памятнику Защитникам саратовского неба

Ср Июн 22 , 2022
В день 81-ой годовщины с начала Великой Отечественной войны, в День памяти и скорби, коммунисты Заводского РК КПРФ возложили цветы к памятнику Защитникам саратовского неба. Post Views: 121

Рубрики