Ольга Алимова: «Детям войны необходимы социальные гарантии!»

В Госдуме открылась выставка, посвященная ветеранам боевых действий. Наша фракция неоднократно выступала за принятие мер социальной поддержки и защиты ветеранов. Кроме того, как отметил мой коллега Виктор Соболев, подвиги наших солдат во Вьетнаме, на Кубе, в Корее, в других горячих точках должны быть обязательно отражены в учебниках истории.

В то же время постоянно отклоняются инициативы КПРФ, направленные на защиту прав людей, которые были детьми и подростками, когда началась война. «Дети войны» совершали подвиги и на фронте, и в тылу, страдали и плакали, теряли близких и терялись сами, голодали и болели. И желали всем своим маленьким сердцем и огромной душой – Победы!

Этим людям есть, что рассказать и чему научить нашу молодежь. И очень жаль, что руководство современной России отворачивается от них, игнорирует их проблемы и вспоминает о тех, кто пережил ужас войны, только один раз в год — перед Днём Победы.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,