Ольга Алимова о разительном контрасте между Казанью и Саратовом

Минувшая пятница, 10 июня, в Казани была не просто насыщена событиями, но и переполнена эмоциями.
В течение всего дня здесь собирались участники делегаций Государственной Думы РФ и Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан в Республике Татарстан для проведения совместной встречи по сотрудничеству в различных направлениях деятельности.

Гостеприимно распахнули двери и Государственный Совет и исполнительные структуры власти. Встречу в резиденции президента Республики открыл президент Татарстана Минниханов Р. Н. Затем выступили руководители групп по связям и сотрудничеству в законодательных органах Узбекистана и России. С нами поделились наработками, опытом реализации совместных проектов.

Можно не верить словам, можно подвергать сомнениям рассказы о достижениях, но когда показали конкретные результаты воплощения инновационных планов, барьер недоверия рухнул.

Побывали в технополисе «ХИМГРАД» в г. Иннополис, и стало как-то обидно за родную гигантскую Саратовскую область. А ведь мы могли также развивать свою промышленность, иметь рабочие места, производить конкурентоспособную продукцию, пополнять налогами бюджеты. Но увы, не хотим учиться.

Про чистоту в городе даже говорить не приходится. Радуют глаз отремонтированные фасады зданий не только на центральных проспектах, но и на маленьких улочках, прекрасный музей и памятники В.И. Ленину — основателю первой в мире страны Советов. Мемориальные доски людям разных эпох и мировоззрений соседствуют на одном здании.

Дороги идеальные, тротуары без выщербленных плиток. Огромное число музеев и, что окончательно потрясло, это здание национальной библиотеки. Почему это не у нас? Мы не способны создавать рабочие места или не хотим? Мы не любим свой край и не хотим сохранить его для потомков? Мы не хотим беречь историю и культуру? И таких вопросов осталось бесчисленное множество.

Почему же наш регион, который по размерам, как говорят «видные единороссы», находится на третьем месте в России, оказался сегодня на задворках?! Почему топчемся на месте, месим грязь, тонем в ливневых стоках и сугробах, уничтожаем заводы и вырубаем зелёные насаждения?

Ответ на поверхности.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Андрей Карасёв об общественной пользе от пикетов КПРФ

Сб Июн 11 , 2022
Зачастую, когда мы стоим на пикетах КПРФ с плакатами, к нам обращаются люди, спрашивая, есть ли польза от ваших пикетов и т. д.? Мы отвечаем, что есть! Post Views: 359

Рубрики