Ольга Алимова о встрече депутатов фракции КПРФ с Министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым

14 июня состоялось заседание фракции КПРФ в Государственной Думе, на которую был приглашен Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов.
Перечень проблем, касающихся тем, которые курирует данное министерство, поистине неисчерпаем и вызывает множество вопросов у наших избирателей. Поэтому было очень важно понять, как исполнительная власть собирается расставлять приоритеты в своей деятельности.

В ходе обсуждения депутаты-коммунисты узнали, что в министерстве работают более 70 тысяч человек. Завтра, 15 июня, в Госдуме будут проходить парламентские слушания по теме добычи полезных ископаемых. Хотя, как мне помнится, ранее планировались слушания по «мусорной реформе», но их внезапно перенесли.

Министр сообщил депутатам, что получение лицензии на добычу полезных ископаемых, это прежде всего огромная ответственность. Но при этом обозначил, что многие организации воспринимают добычу как свое личное весьма прибыльное дело, и ничего с таким походом поделать нельзя — у министерства нет для этого полномочий. Надо пересматривать подходы по выдаче лицензий недобросовестным организациям.

Дальше министр ярко рассказывал о том, как мы будем в дальнейшем хорошо жить, если пересмотрим систему работы. Главная тема его выступления: «Вода — это жизнь!».

Нефть и газ — хорошо, но без воды жизнь невозможна. Это было понятно всегда, но вот, увы, кроме понимания этой истины, ничего существенного в этом направлении не делалось. Может что-то наконец-то будет меняться после 142 новых санкционных ограничений?

В ходе встречи фракции КПРФ с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александром Козловым депутаты-коммунисты задали несколько вопросов разной тематики: о мусорной реформе и вырубке национальных парков, о пожарах, полыхающих в Сибири, о доле каждого гражданина от добычи недр, нашего национального благосостояния и многие другие.

Ответы как всегда звучали расплывчато, хотя было видно, что министр понимает о чем идет речь.

На вопрос «почему люди за мусор платят с квадратного метра?» прозвучал ответ, что платить каждому члену семьи отдельно будет очень затратно, а он, как выразился министр, думает о людях. Поэтому, со слов Александра Козлова, как платить и сколько, определять должен субъект РФ.

«Нельзя все централизовывать», — резюмировал министр. Только почему-то мне не очень верится в чистоту помыслов министра. А вам?

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: «С опорой на великие Победы!»

Вт Июн 14 , 2022
14 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Post Views: 384

Рубрики