Ольга Алимова: «Правительство РФ решает огромный объём вопросов, которые, увы, не имеют никакого отношения к жизни простых людей»

29 июня в Госдуме состоялся отчет министра финансов РФ Антона Силуанова «Об исполнении федерального бюджета за 2021 год».

Что тут сказать? Отчёт вышел бравурный, лейтмотивом звучало: «Было сложно, но мы — молодцы, справились!»

Алексей Кудрин, председатель Счетной палаты РФ, давал не очень радужную картину по исполнению бюджета. В частности, лично меня шокировала новость о том, что 4,3 триллиона рублей по своему усмотрению могло тратить Правительство РФ.

Насколько эффективно потрачены эти гигантские средства может оценить любой человек. Для этого достаточно взглянуть в «платёжку» ЖКХ, выйти за покупками в магазин, проехать на общественном транспорте или заправить автомобиль. А потом подсчитать, сколько осталось от зарплаты или пенсии. Но не видят всего этого чиновники, живя в своих иллюзиях и не выходя за пределы Садового кольца Москвы.

Подтвердил нерациональные траты федеральных средств и председатель Бюджетного комитета ГД А.М. Макаров, показав на конкретных примерах провалы программы импортозамещения.

Вопросы депутаты задавали жесткие: когда будут отдавать внутренние долги населению по «обгайдаренным» вкладам Сбербанка, когда вернут долги работающим пенсионерам по индексации пенсий, почему помощь в финансировании осуществляется лишь крупному бизнесу, а экономика в загоне, почему муниципалитеты и регионы брошены на произвол судьбы?

Требование КПРФ об отмене  №44 -ФЗ по госзакупкам звучит в зале российского парламента с момента его принятия, но агрессивное большинство продолжает его лоббировать. Видимо, есть какой-то интерес в его существовании и реализации. И Правительство РФ этот закон точно устраивает, иначе его давно бы отменили.

Говорили о недострое, о низкой зарплате врачей и учителей, о разрушенной промышленности, о производстве комплектующих деталей.

Говорили много и о разном. Только вот у меня сложилось мнение, что Правительство РФ решает огромный объём вопросов, которые, увы, не имеют никакого отношения к жизни простых людей.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Кандидатуру Александра Анидалова выдвинули на место зампреда облдумы

Чт Июн 30 , 2022
«Единая Россия» «тасует» кадры. В Саратовской областной думе перестановки. До окончания работы созыва около двух месяцев, а в парламенте решили сменить заместителя председателя. Зачем? Post Views: 235

Рубрики