Ольга Алимова: «Слияние Пенсионного фонда и Фонда социального страхования не решит наших проблем»

8 июня в повестке дня заседания Госдумы наибольшую дискуссию вызвали вопросы с 15 по 22. В них речь шла о слиянии Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. При этом, конечно, не решается проблема по снижению возраста выхода на пенсию, не снижается дефицит пенсионного фонда, нагрузка на предприятия, на работников.

В части налогового законодательства законопроектов сохраняется регрессивная шкала взносов. Раньше это было 10% вместо 22% в Пенсионный фонд, а с 2023 года будут установлены единые страховые взносы на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование — 30 % свыше установленной единой предельной величины базы в 15, 1%. Законопроект позволит лишь сэкономить небольшие деньги, однако решить глобальные вопросы так и не удастся.

Дебаты по вопросу принятия законопроекта выдались жаркими. Звучали жесткие и принципиальные вопросы и предложения, обсуждение проходило в «раскаленной» обстановке. Безусловно, проект будет принят, хотя вопрос слияния двух государственных фондов непростой и требует доработки.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Электротранспорт Саратова отдадут в частные руки?

Чт Июн 9 , 2022
Всех в концессию! Электротранспорт Саратова могут передать в частные руки. Почву под это начали готовить чиновники правительства Саратовской области. Post Views: 117

Рубрики