Ольга Алимова: «Судебную систему необходимо реформировать!»

Неоднократно говорила об этом и еще раз повторю: если бы смертная казнь карала педофилов, убийц, насильников, террористов, то горе не приходило бы в наши дома!
На этой неделе лидер фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий предложил вынести на референдум вопрос отмены моратория на смертную казнь в России. Замечу, что в новейшей истории нашей страны референдум еще ни разу не проводился. Однако я глубоко убеждена, что пожизненное заключение как альтернатива смертной казни особо опасных преступников является сомнительной мерой и заставляет государство содержать их за бюджетные средства.

В 2019 году, после громкого убийства девятилетней школьницы в моем родном Саратове, Госдума провела в соцсетях анонимный опрос на тему отмены в стране моратория на смертную казнь. Большинство проголосовавших поддержало мою позицию. Это еще раз доказывает необходимость вынесения этого вопроса на всеобщее обсуждение.

Да, к сожалению, судебная система у нас не совершенна, но я говорю об одновременном введении смертной казни и полном реформировании судебной системы, реформировании правоохранительных органов, прокуратуры и следственного комитета.

Это не значит, что завтра нужно принять решение о снятии моратория на смертную казнь, но то, что это необходимо сделать, в этом я совершенно точно убеждена. Аргументы, что могут быть совершены ошибки при вынесении решения в суде, говорят только о том, что судебную систему надо менять, и чем быстрее, тем лучше.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,