Ольга Алимова: «Власти получат возможность отправить городских очередников куда-то на «выселки», причем на законных основаниях»

7 июня на заседании Госдумы рассматривался вопрос о внесении изменения в статью 57 Жилищного кодекса Российской Федерации в части «установления возможности предоставления жилого помещения гражданам…».
Депутат Госдумы от «Единой России» Светлана Бессараб предложила выдавать социальное жилье гражданам вдали от их места проживания. В настоящее время жилое помещение, предоставляемое по договору социального найма, должно находиться в границах соответствующего населенного пункта.

Сейчас мы наблюдаем тенденцию к росту территорий муниципальных образований, например, областных центров, некоторые из которых включают в себя десятки сельских населенных пунктов. Страсть власти к увеличению настолько высока, что мало кого удивит, если совсем скоро мы увидим муниципалитеты, которые включают в себя до половины территории субъекта Федерации. Поскольку уже сегодня населенные пункты внутри некоторых муниципалитетов находятся на расстоянии сотен километров друг от друга. И это при отсутствии нормальной инфраструктуры.

Возьмём для примера мою родную Саратовскую область. Площадь территории муниципального образования город Саратов теперь занимает третью строчку среди регионов РФ. Так, село Синенькие и Волжский район находятся в одном муниципалитете, однако, условия проживания в них абсолютно разные. Получается, что предоставляемое жилое помещение может и скорее всего будет находиться в «новых сельских микрорайонах». То есть власти получат возможность отправить городских очередников куда-то на «выселки», причем на законных основаниях.

Непонятным оказалось заявление Светланы Бессараб о том, что данный законопроект будет полезен для Краснодарского края, депутатом от которого она избрана. К принятию предлагается Федеральный закон, который будет распространяться на всю страну. И что будет пригодно для Краснодара не может применяться, например, в Красноярском крае или в любых других особенно северных регионах нашей страны. Разумеется, фракция КПРФ эту абсолютно «местечковую» инициативу не поддержала.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Публицист Анна Чукарина: Капитализм это социальный ад!

Чт Июн 9 , 2022
Уже более тридцати лет наша страна, вернее то, что от неё осталось, идёт по капиталистическому пути развития. Это не такой уж и большой исторический срок, но определенные, промежуточные выводы сделать можно. Post Views: 614

Рубрики