Публицист Анна Чукарина: Капитализм это социальный ад!

Уже более тридцати лет наша страна, вернее то, что от неё осталось, идёт по капиталистическому пути развития. Это не такой уж и большой исторический срок, но определенные, промежуточные выводы сделать можно.

Анна Чукарина
2022-06-08 20:42

Наше общество, как и общество любой другой капиталистической страны, основано на конкуренции, или, иначе говоря, на принципе «человек человеку волк». Предприятия соперничают за рынки сбыта товаров, сотрудники за получение более хлебных должностей, родственники за наследство. Необходимость постоянно конкурировать с себе подобными изматывает и морально, и физически. В итоге несчастными оказываются и властители мира, и те, кому судьба уготовила оказаться у подножия социальной пирамиды. Кроме того, ожесточённая конкуренция, коей пропитаны все сферы капиталистического общества, периодически вырывается за рамки национальных государств, и тогда начинаются глобальные и локальные войны. Разве все это не ад? Капитализм — самый настоящий социальный ад. Он изымает из людей человеческое содержание, и низводит до роли хищных зверей. Скушай ближнего своего, или скушают тебя. Ничего личного. Просто бизнес.

Коммунистический мироустроительный проект направлен на построение глобального общества, основанного на солидарности, или, иначе говоря, на принципе «человек человеку друг». В околовластных кругах модно утверждать, что, реализуя коммунистический проект на практике, наши предки не добились никаких успехов. Это не правда. Конкуренция, разумеется, как и жестокая грызня ближних меж собой, не была полностью изжита из советского быта, но существенные подвижки в этом направлении были. Предприятия в Советском союзе не соперничали за рынки сбыта товаров и услуг, работники за получение хлебных должностей, родные за наследство. Отщепенцы, конечно, встречались, но, в общем и целом, люди были добрее. Терактов не было, окна домов не оплетали решетки, а милиционеры выходили на патрулирование без табельного оружия. Можете представить себе подобное в капиталистической России? Риторический вопрос, правда? Советскую общественную систему следовало беречь, как зеницу ока. Бережно реформировать, и создавать условия для дальнейшего нравственного восхождения людей. Но случилось то, что случилось.

Говорит ли крах Советского Союза, нашей Родины, о том, что невозможно преодолеть капитализм, и выбраться из социального ада? Вовсе нет. Коммунизм проиграл в конце двадцатого века битву, но не войну. Ныне на политическом поле России есть и КПРФ, и иные коммунистические партии и движения. Отечественные коммунисты занимаются не только политической борьбой за возвращение России на путь реализации великого коммунистического проекта, но и создают очаги здоровой, посткапиталистической жизни. У КПРФ это народные предприятия, в том числе совхоз Павла Грудинина. У движения «Суть времени» производственная коммуна. Вне зависимости от профессии, социального положения и национальности, вы можете влиться в деятельность красного фланга. И помочь выбраться из социального тупика себе лично, своему народу, а затем и человечеству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: "Слияние Пенсионного фонда и Фонда социального страхования не решит наших проблем"

Чт Июн 9 , 2022
8 июня в повестке дня заседания Госдумы наибольшую дискуссию вызвали вопросы с 15 по 22. В них речь шла о слиянии Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Post Views: 99

Рубрики