Публицист Анна Чукарина: При капитализме человек труда — разменная монета. Спасение в социализме

Уже на протяжении тридцати лет либералы и кремлёвские пропагандисты восхваляют капиталистический путь развития, по которому идёт Россия.

Но так ли хорош этот путь? При капитализме честно трудящийся человек всего лишь разменная монета. Стоимость его жизни целиком и полностью определяется тем, сколько согласны платить за его труд хозяева жизни — знатные дамы и господа, владельцы заводов, банков, и торговых сетей.

Анна Чукарина
2022-06-28 19:01

К сожалению, к подавляющему большинству трудящихся хозяева жизни относятся с плохо скрываемым презрением. Отсутствие уважения, необоснованные штрафы, неоплачиваемые переработки и драконовские графики работы — все это неотменяемые законы капиталистического труда. Дабы сотни людей катались по морю на яхтах, сотни миллионов работают за еду и погашение бесконечного количества кредитов. И так в абсолютно любом капиталистическом обществе, хоть объединенном духовными скрепами, хоть не имеющем оных вовсе. Неужели так будет вечно, и никакого спасения нет? Спасение есть, и кроется оно в социализме.

Социалистическое общество устроено не так, как капиталистическое. В центре его находится простой, честно трудящийся человек, вне зависимости от пола, национальности и профессиональной принадлежности. Социалистическое государство заботится о широких народных массах, а не прислуживает олигархам: миллионерам и миллиардерам. Благодаря этому у каждого гражданина есть доступ к бесплатному образованию, медицинскому обслуживанию и жилью. Кроме того, в социалистическом обществе нет, и не может быть драконовских графиков работы, штрафов, и неоплачиваемых переработок. Все это — уродливые язвы капитализма. Социальные болезни, которые можно и нужно вылечить.

Кремлевские пропагандисты кричат на каждом шагу о том, что после воссоединения России и Украины наступит всеобщее счастье. Запляшут лес и горы. Полная чушь! Воссоединение территорий нашей раздробленной Родины это, конечно, прекрасно. Это необходимо, но недостаточно. Если капитализм не уйдет в прошлое, страдания народных масс не прекратятся.

Что же делать? Объединяться и всеми законными способами бороться за переход Родины на социалистический путь развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

О водном законодательстве и инициативах депутатов от КПРФ

Ср Июн 29 , 2022
Живем на Волге, а пользоваться преимуществами от этого не можем. Post Views: 184

Рубрики