Российские ректоры захотели сделать акцент на системе образования СССР

Президент РСР Садовничий заявил о намерении сделать акцент на специалитете в России.

Ректоры российских вузов единогласно выступили за развитие национальной системы образования, которая будет делать акцент на советском опыте и специалитете. Об этом заявил президент Российского союза ректоров (РСР), ректор МГУ имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий, передает РИА Новости.

«Известно, что сейчас обсуждается Болонский процесс. Наши ректоры очень однозначно, единогласно выступили за дальнейшее совершенствование нашей системы образования, основанной на опыте советского периода, прошлого периода», — объяснил он.

По его словам, это решение также будет иметь отношение к международному сотрудничеству, так как у российских университетов будут меняться программы с «учетом вызовов времени».

«Наверное, больший акцент будет сделан на специалитете, а не на четырехлетнем образовании», — добавил он.

Ранее глава Минобрнауки России Валерий Фальков заявил, что отказ от Болонской системы образования обусловлен новыми условиями, в которых оказалась страна, а также тем, что ее внедрение не привело к достижению определенных целей по качеству образования.

lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: "Одного возвращения почётного звания "Мать-героиня" мало!"

Сб Июн 4 , 2022
Владимир Путин предложил вернуть почетное звание «Мать-героиня». Отличная инициатива, тем более, что я предлагала сделать это ещё в 2013 году. Советские женщины, с гордостью носившие этот орден, всегда чувствовали поддержку и заботу со стороны государства. Post Views: 241

Рубрики