С.П. Обухов предложил организовать выставку в Москве о фактах русофобии укронацистского режима

Проявления оголтелой русофобии, которые мы видим в современной Украине, конечно же, возникли не сейчас и не на пустом месте.

Киевский режим, руководствуясь указивкам «западных партнёров» долгие годы вёл целенаправленную политику по разжиганию розни между русским и украинским народами.

Сергей Обухов, доктор политических наук
2022-06-04 10:34 (обновление: 2022-06-04 17:17)

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Украину последовательно превращали в анти-Россию со времён распада Советского Союза. Запрет коммунистической идеологии, расцвет неонацистских движений и открытая русофобия, когда огромную часть населения опустили до уровня нацменьшинства на уровне государственной политики — это и есть основные черты постсоветского укронацизма.

Один из наглядных примеров такой политики —  школьные учебники по истории, которые были изъяты российскими войсками на освобожденных территориях. В них рассказывается об оккупации «кремлёвскими вождями» Украины во времена СССР, а защищающие свои русские корни жители Донбасса, представлены в этих учебных пособиях людьми, которые не имеют права жить на своей земле, поскольку они «иноземцы, которых на территорию Украины привез и поселил сталинский режим».

К сожалению, многие жители России до сих пор недостаточно осведомлены о многолетней политике русофобии украинских властей и именно поэтому не совсем понимают реальной актуальности задачи «денацификации», которую провозглашает российская сторона в качестве одной из целей СВО.

Именно поэтому я и предлагаю поддержать инициативы общественности и открыть в Москве выставку (или даже государственный музей), в которой были бы представлены наиболее вопиющие факты и трагические последствия проводимой на территориях бывшей Украинской ССР русофобско-нацистской политики киевских властей. В качестве одного из экспонатов как раз отлично подойдёт вышеупомянутый учебник по истории.

Соответствующий депутатский запрос я направил на рассмотрение в Минобороны.

 

 

 

Текст депутатского запроса С.П.Обухова

Министру обороны Российской Федерации

Шойгу С.К.

КОПИЯ: Мэру города Москвы

Собянину С.С.

 

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

«О принятии соответствующих решений»

Уважаемый Сергей Кужугетович!

Одной из заявленных президентом В.В.Путиным целей специальной военной операции российской армии на Украине является денацификация. Сегодня мы видим, что радикальный национализм и русофобия, внушаемые украинскому обществу последние 30 лет, дали свои ужасные «плоды». Формирование из бывшей Украинской ССР Анти-России происходило во многом за счет фашизации, нацификации различных сторон жизни украинского общества, в основе которых лежала человеконенавистническая идеология тотальной русофобии.

Государственная русофобия насаждалась во всех сферах жизни общества на территории бывшей Украинской ССР фактически с момента незаконного референдума о «суверенитете», который противоречил соответствующим законодательным актам Союза ССР.

Долгие годы киевские исполнители воли заокеанских и европейских глобалистов по превращению бывшей Украинской ССР в АнтиРоссию методично стремились противопоставить русский и украинские народы за счет внушения последнему мысли о «неполноценности» русских, которых можно и нужно уничтожать как «недочеловеков» ради светлого будущего украинской Анти-России в составе Евросоюза.

Окончательное закрепление русофобов у власти в Киеве благодаря Майдану позволило им, наконец, начать реализацию своей чудовищной концепции по уничтожению части своего народа – той части, которая не захотела «украинизироваться», отказавшись от родного языка, и прекратить быть русскими.

В данный момент в ходе специальной военной операции на территории Украины наши войска и военные формирования ДНР и ЛНР регулярно натыкаются на чудовищные последствия, доказывающие откровенно русофобско-нацистский характер действий киевских властей.

Одним из примеров, стали изъятые на освобожденных территориях школьные учебники по истории, в которых рассказывается об оккупации «московскими вождями» Украины во времена СССР, а защищающие свои русские корни жители Донбасса, представлены в этих учебных пособиях людьми, которые не имеют права жить на своей земле, поскольку они «иноземцы, которых на территорию Украины привез и поселил сталинский режим» (https://life-ru.turbopages.org/turbo/life.ru/s/p/1496852).

В социальных медиа на фоне все большего получения доказательств человеконенавистнической русофобско-нацистской деятельности киевского режима высказываются предложения (например, от военного корреспондента Р.Марсова) о необходимости открытия в крупнейшем городе нашей страны — Москве специального музея или выставки. Тут жители и гости столицы могли бы ознакомиться с добытыми в ходе специальной военной операции доказательствами русофобии, как одного из проявлений нацизма и человеконенавистничества в политике киевских властей. Такая выставка или музей русофобии на Украине наглядно бы показала гражданам России и мировому сообществу обоснованность и необходимость скорейшей денацификации территорий бывшей Украинской ССР, ныне пока еще захваченных исполнителями прозападной, русофобской политики и проекта Анти-Россия.

В связи с этим, на основании ст. 14,17 Федерального закона «О статусе сенатора Российской Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу Вас рассмотреть данный депутатский запрос и изложенную в нём инициативу о создании в Москве музея (выставки), в котором были бы предоставлены наиболее вопиющие факты и трагические последствия проводимой на территории бывшей Украинской ССР русофобско-нацистской политики киевских властей.

Полагаю, что собранные для данного музея (выставки) материалы могут сыграть важную роль в реализации соответствующими государственными и общественными структурами комплексной программы денацификации территорий бывшей Украинской ССР.

О результатах рассмотрения и принятых мерах прошу проинформировать Государственную Думу ФС РФ.

С уважением,

С.П. Обухов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дмитрий Новиков обратился к военным Украины: «Вы – наши единокровные братья. Ваша сдача в плен принесёт мир и спокойствие вашим семьям»

Сб Июн 4 , 2022
«Тех украинских военнослужащих, кто совершил преступления и стал откровенным нацистом, мы будем судить. Post Views: 222

Рубрики