Сергей Обухов – «Красной линии»: «Уважаемые господа у власти, слушайте КПРФ!»

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов стал гостем телеканала «Красная линия» и дал комментарии по самым важным и актуальным вопросам внутренней и внешней повестки.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

В первую очередь депутат Обухов дал свою оценку сравнению личностей президента России Владимира и первого российского императора Петра I, которое сейчас пытаются проводить в официальном дискурсе. Обухов считает проведение такой исторической параллели с точки зрения имиджмейкинга не самым однозначным решением. Всё-таки характеристика личности и самой эпохи Петра I налагает соответствующую ношу на того, кто пытается примерить на себя сопоставимую историческую роль, считает Обухов, и по его мнению, для Владимира Путина этот образ не самый подходящий.

Прокомментировал депутат Госдумы и недавнее заявление Никиты Михалкова о том, что сейчас на Донбассе формируется новая национальная элита, и когда они вернутся домой, у них возникнут определенные вопросы, на которые было бы неплохо иметь ответ элите нынешней. Обухов в этом отношении настроен не очень оптимистично. «Вот пришёл контрактник домой, получил свои боевые выплаты. Дальше с чем он встречается и что видит? Олигархия как была, так и осталась, несправедливость как была, так и осталась», — говорит депутат. При этом он в очередной раз подчёркивает, что именно некоторые теневые договоренности между российской и украинской олигархией с самого начала мешают полноценному уничтожению вражеской инфраструктуры.

 

 

 

 

 

Вместе с тем парламентарий напоминает: КПРФ была единственной партией в Госдуме, которая все эти 8 лет требовала признания ЛНР и ДНР и отправляла туда гуманитарные конвои. А теперь, когда сменилась политическая конъюнктура, туда массово поехали представители других партий, которые до этого никак себя в этом отношении не проявляли.

Обухов снова подвергает критике наших управленцев, которые никак не могут осознать, что мы уже находимся в новых реалиях, требующих совершенно иного подхода во всех ключевых сферах жизни государства и общества. В качестве примера нерешительности правительства он упоминает отказ от Болонской системы, который КПРФ пыталась продавить долгие годы, но теперь, когда отказ фактически свершился, наши руководители застыли в нерешительности: никакой готовой альтернативы у них нет, а к советской системе образования они возвращаться не хотят.

 

 

 

 

 

Высказался Сергей Обухов и о предстоящем пленуме ЦК КПРФ, на котором будут высказаны ключевые решения партии по важнейшим вопросам, накопившимся с начала конфликта на Украине. «Партия должна расставить точки над «i» по всем больным вопросам, которые возникли в ходе СВО. Да, есть текущие решения Президиума, но уже больше 100 дней идёт СВО, и уже возможны обобщения, прогнозы и дальнейшие направления лево-патриотической мысли на дальнейшую борьбу», — поделился депутат своими ожиданиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовские коммунисты провели большое совещание, связанное с началом избирательной кампании

Пн Июн 20 , 2022
В субботу саратовские коммунисты провели большое совещание, связанное с началом избирательной кампании. Post Views: 264

Рубрики