Сергей Обухов про Саратовский «заповедник антикоммунизма» и недееспособность «декоммунизаторов»

ЦК КПРФ, поддерживая преследуемых саратовских коммунистов, провел в Саратове общероссийскую акцию, на которую собрались несколько сот активистов КПРФ из ПФО.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Регулярно бываю в Саратовской области, начиная с 1996 года, и отмечаю странную аномалию. Меняются губернаторы, а вот эта их ущербная,  антикоммунистическая политика остаётся. Почему я особо отмечаю этот факт…

Первый момент. На знаковое для региона и ПФО событие — семинар-совещание актива КПРФ приехали представители КПРФ из 14 регионов. На семинаре работали сенатор Совета Федерации, девять депутатов Государственной Думы. Приехали 25 депутатов региональных парламентов, в том числе и вице-спикеры ЗакСов, около 30 городских и муниципальных депутатов. Не думаю, что в Саратов каждый день становится таким сосредоточием федеральной политической повестки. И какую реакцию саратовской власти мы видим?! Ну, ладно, ни привета гостям, ни внимания: спишем это на огрехи воспитания местного начальства. Но дальше — больше.

Встреча в аэропорту имени Гагарина — нагнали полиции с запретом делать съемку в аэропорту.

Поехали в городской комитет партии — срочно перед заездом автобусов с депутатами — перегородили улицу якобы для ремонта.

Заявленное мероприятие — возложить цветы к памятнику Ленину — тоже попытались осложнить. Аккурат перед памятником, чтобы к нему не подойти поставили машины с ярмарочным товаром. Хотя здесь получилось по поговорке: заставь дурака Богу молиться, он весь лоб себе расшибёт. Обычно центральная площадь пустынна. А тут власти собрали нам саратовцев, выстроившихся в длинные очереди за дешёвыми огурцами. В итоге сотни жителей воочию увидели колонны коммунистов (строго по 50 чел., как потребовала власть) с цветами и развевающимися красными знамёнами. И вот такая «держимордская» политика власти как нельзя лучше показывает, с какой ненавистью саратовская партия власти относится к советскому наследию и насколько сильно они боятся КПРФ.

Второй момент. Мы все прекрасно помним, какой резонанс вызвала битва за таблички при скоропостижной смене названия проспекта Кирова на Столыпина. И вот проезжаем мы по наицентральнейшей улице, мимо как раз памятника Столыпину, и наша машина колесами попадает в яму… Ба-бах! То есть Саратов, «столица Поволжья», памятник по сути, «столыпинскому галстуку», заповедник антикоммунизма. И яма… как светлая саратовско-столыпинская действительность. Мне кажется, что в итоге заделать эти ямы вышло бы дешевле, чем менять/скручивать таблички и получить скандальную известность на всю страну.

Третий момент. Это проявление исторического невежества саратовских властей. Не знают они как связан с Саратовым Киров? Но помнят, что был три года губернатором Столыпин. Разве это аргумент? Так небезызвестный Аяцков был губернатором девять лет. Ныне уже экс-губернатор Радаев десять лет… А что? Их именами назовут улицы?

Совсем недавно наш Центр исследований политической культуры России провел соц исследование в Саратовской области, и оно показало всю нищету политики, которую проводит «Единая Россия»: 52% опрошенных заявили, что жизнь в регионе хуже, чем в соседних регионах.

А вот как распределились ответы на вопрос «Как Вы думаете, есть ли перспективы для достойной жизни в Саратовской области или надо уезжать в другой регион?» Только треть опрошенных считают, что «есть перспективы». А вот плохие перспективы отметило абсолютное большинство саратовцев. Причем каждый шестой житель говорил о том, что из региона надо бежать.

Много пишут про федеральные миллиарды рублей, которые идут в регион благодаря спикеру ГД Володину. Но я смотрю вокруг и меня мучает вопрос: а где они?!

Саратовской регион делает настоящей столицей российского протеста не только провалы и коррупция, но и антикоммунизм плюс преследование таких авторитетных и уважаемых оппозиционных политиков, как В.Рашкин, О.Алимова, А.Анидалов, Н.Бондаренко.

В общем, чем больше давят и гнобят КПРФ в Саратове, тем больше популярность простых человеческих истин, которые отстаивает КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: С Международным днём защиты детей!

Ср Июн 1 , 2022
С Международным днём защиты детей! Post Views: 193

Рубрики