Сергей Обухов – Сергею Удальцову: «Нынешний статус-кво устраивает и Путина, и Токаева»

В интервью лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов дал обширный комментарий по итогам ПМЭФ, выступлению Владимира Путина на форуме, отношениям России с Казахстаном и предстоящим выборам.

Левый Фронт
2022-06-21 09:39

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Депутат Обухов отметил, что во всём содержании и оформлении ПМЭФ было наглядно видно, как сильно наша нынешняя элита всё ещё цепляется за свою привычную красивую жизнь, которая уходит от них прямо на глазах. Также парламентарий отметил, что в своей риторике представители власти на форуме то и дело декларировали нежелание возвращаться к советским практикам в экономической политике государства. Также Обухов раскритиковал министра финансов Антона Силуанова, который на мероприятии рассказывал о новом бюджетном правиле. Депутат-коммунист призывает наконец направить деньги на развитие экономики и промышленности, а не складывать вновь в безразмерную кубышку с рисками снова их потерять.

В своей реплике Обухов выделил и ключевые моменты, касающиеся выступления президента, в то же время выразив мнение, что ничего радикально нового от Путина россияне не услышали. В целом депутат довольно низко оценил качество экспертизы на форуме, а на экономическом фронте наметил ухудшение общей картины уже к осени.

Что касается выступления на ПМЭФ президента Казахстана Токаева, депутат Обухов считает, что, несмотря на кажущуюся отстраненность и не самую дружелюбную риторику лидера Казахстана, между представителями двух стран происходят некие закулисные переговоры, в особенности по теме параллельного импорта, и для казахов возможность стать одним из главных «теневых» партнёров России является крайне привлекательной с экономической точки зрения. Именно поэтому, по мнению Обухова, спокойные и взаимовыгодные отношения сейчас будут для обеих сторон в приоритете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

М.С. Костриков: "Первый луч победной зари"

Вт Июн 21 , 2022
События 1941 года сегодня настойчиво подаются общественности как череда поражений Красной Армии и как чуть ли не повальные бегство и сдача в плен. Post Views: 128

Рубрики