Совет общественной организации «Дети Войны» провёл в Ленинском районном отделении КПРФ собрание, посвящённое дню Русского языка

Участники под руководством кандидата исторических наук Сопьяниченко Нины Сергеевны обсудили современное  положение в сфере культуры, проблемы  в современном образовании.

Члены совета поделились воспоминаниями о достижениях советской системы образования, об участии в литературных клубах и организации литературных кружков.
Участники с негодованием оценили современное деградировавшее состояние русского языка. Все участники собрания согласились с тем, что необходимо вести работу по восстановлению  разностороннего могущества русского языка, что невозможно без фундаментальных преобразований в нашей стране, а также  без отстаивания роли русского языка за её пределами.
Пресс-служба Ленинского РК КПРФ