В Новых Бурасах чтут историю Отечества

В этом году исполняется 100 лет знаменательному юбилею – образованию Союза Советских Социалистических республик.

В рабочем поселке Новые Бурасы, административном центре Новобурасского района проводится большая работа по благоустройству. Произведена реконструкция стадиона поселка, проложены новые тротуары.

В 2022 году на реконструкцию центральной площади рабочего поселка выделено 10 миллионов рублей. При составлении проекта реконструкции площади, предусмотрено оборудование новой Доски Почета, фонтана, аллеи деревьев, облицовки площади тротуарной плиткой.

Возникла необходимость переноса памятника Владимиру Ильичу Ленину. Администрация района подошла к решению этого вопроса вдумчиво, советуясь с коммунистами, сторонниками КПРФ, общественностью. Было согласовано принципиальное решение, сначала установить другой памятник вождю мирового пролетариата, привести его и территорию вокруг него в надлежащий вид, а затем приступать к демонтажу существующего памятника, учитывая ветхость садово-парковой скульптуры выпуска 1953 года.

Так и было сделано. Памятник основателю первого в мире государства рабочих и крестьян Владимиру Ильичу (Ульянову) Ленину установлен на территории пришкольного участка МОУ «СОШ №1 р. п. Новые Бурасы». Педагоги и учащиеся Красной школы заботливо привели прилегающую территорию в порядок, высадили цветы и ухаживают за ними.

Знаменательно, что вся эта работа проводится в год столетнего юбилея со дня образования СССР, страны победившей фашизм, первой вышедшей в космос, освоившей мирный атом, страны всеобщей грамотности, высокой культуры.

Со всеми своими невзгодами

Над всем, что было окрест.

Она под небесными сводами

Высится как Эверест!

Врут вам Грефы и Кохи
Выученики Собчака.

Лучше советской Эпохи

Не было в мире пока!

Коммунисты и сторонники КПРФ района выражают благодарность администрации района, строителям, учителям и школьникам за внимательное и бережное, заботливое отношение к сохранению истории Отечества.

Активисты КПРФ на очередном партийном собрании возложили цветы к обновленному памятнику В.И. Ленину.

Задоров Н.А.,

первый секретарь Новобурасского райкома КПРФ,