А.Г. Лукашенко: Белоруссия поддерживала, и будет поддерживать Россию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна поддерживала и будет поддерживать Россию.

ИНТЕРФАКС
2022-07-03 12:25

«Нас сегодня упрекают в том, что мы — единственная страна в мире, которая поддерживает Россию за то, что она выставила барьер против надругательства над россиянами и русским человеком. Мы поддерживали, и будем поддерживать Россию. И эти требования смешны, грустны и печальны. Россия — это братское нам государство, это самая близкая страна, где живут наши братья, родные братья», — сказал Лукашенко, выступая на торжественном мероприятии по случаю Дня независимости Белоруссии на Кургане Славы под Минском в воскресенье.

«Наша трагедия, белорусов, в том, что сегодня столкнулись два братских народа — россияне и украинцы. Это наша трагедия, но мы всегда говорили, что правда сильнее. И правда сегодня на стороне братской России», — заявил Лукашенко в выступлении, которое транслировалось в прямом эфире белорусскими телеканалами.

«Мы единственная страна, которая поддерживает россиян в этой борьбе. А сколько стран по ту сторону, почти полсотни, которые фактически воюют против России в Украине. Что-то не складывается баланс», — продолжил президент Белоруссии.

По его словам, у Белоруссии теснейший союз с Российской Федерацией, «с которой мы строим мощное Союзное государство».

«Что они не знали, что у нас создана уже давно в Союзе Беларуси и России единая группировка Вооруженных сил, фактически единая армия? Так почему вы нас сегодня упрекаете? Мы были и будем вместе с братской Россией. Наше участие в спецоперации мною определено давно, в первый день начала спецоперации, когда я сказал, что мы никому не позволим стрелять в спину русскому человеку. И мы заняли оборону от Брестской крепости по южной границе, чтобы не допустить этого удара в спину россиянам со стороны натовских войск. Они нам простить этого не могут», — отметил Лукашенко.

По его словам, «никому из нас, ни белорусам, ни россиянам, ни украинцам война не нужна, но и возродить нацизм, как орудие коллективного Запада, направленное против славянского мира, мы не можем позволить».

«Мы будем делать все, чтобы выстоять и победить», — заявил глава белорусского государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова поздравила с Днём ГАИ

Вс Июл 3 , 2022
Поздравляю всех сотрудников и ветеранов Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России с профессиональным праздником! Post Views: 177

Рубрики