Ольга Алимова: «Бюджетная медицина — залог здоровья граждан!»

В России появился самый дорогой в мире медицинский препарат.
Стоимость лекарства, необходимого для лечения спинальной мышечной атрофии, составляет более двух миллионов долларов. Замечу, что этот недуг является одной из наиболее частых причин детской смертности, вызванной наследственными заболеваниями.

Понятно, что цена для большинства наших граждан неподъемная. Более того, из-за продолжающегося экономического кризиса доходы населения продолжают падать, при этом государство сокращает расходы на здравоохранение. Население все меньше и меньше имеет доступ к качественному медицинскому обслуживанию и дорогостоящим лекарствам. Неуклонно сокращается число тех, кто получает льготные препараты.

Вопросы здравоохранения стали для россиян на протяжении практически всех последних десятилетий самыми проблемными , вызывающими наибольшую тревогу и неудовлетворенность. Коммунистическая партия всегда была заинтересована в том, чтобы граждане были здоровы. Именно поэтому мы выступаем за бюджетную медицину, за отказ от страховой системы и возвращение финансирования здравоохранения непосредственно государством.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов про «белый флаг» "Единой России" в Удмуртии

Пт Июл 8 , 2022
То, что происходит в Удмуртии в преддверии выборов главы республики, не поддаётся никакому здравому осмыслению. Власть там настолько испугалась кандидата от КПРФ Александра Сырова, что всеми возможными и невозможными средствами пытается не пустить его на выборы. Post Views: 454

Рубрики