Ольга Алимова: «Действия литовского правительства являются чистейшей воды провокацией, грубо нарушающей нормы международного права»

В восьмой созыв Государственной Думы я была избрана от федеральной группы, которая включает в себя Саратовскую и Калининградскую области. И за те несколько поездок, которые я совершила в самый западный регион нашей России, Калининградская область стала для меня ближе. Уникальный регион, со своей спецификой. Мне не очень нравится слово «анклав» (это часть территории страны, находящейся полностью в окружении других стран), но на деле так и есть. Прямой связи «по земле» у калининградцев с Россией нет.

Разумеется, данная ситуация уже изначально усложняет жизнь в этом регионе. Что же говорить о ситуации, когда власти Литвы ввели «ограничения транзитного сообщения с Калининградской областью»?! И почему они так скромно назвали это «ограничениями»? Любой россиянин, зная историю своей страны, историю героического сопротивления советского народа в годы Великой Отечественной войны, понимает, что речь идёт о самой настоящей блокаде!

Целиком и полностью разделяю негодование калининградцев! Считаю, что действия литовского правительства являются чистейшей воды провокацией, грубо нарушающей нормы международного права и продолжением эскалации напряжения в Европе.

Уверена, что Россия приложит все усилия, чтобы вернуть Калининградскую область в русло полномасштабной экономической и социально-политической деятельности и пресечь любые попытки нагнетания ситуации странами недружественно к нам настроенными.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: «Остановить вымирание и обнищание страны!»

Вт Июл 5 , 2022
5 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. Post Views: 130

Рубрики