Ольга Алимова: «КПРФ требует отмены пенсионной реформы»

14 июля 1956 года Верховный Совет СССР принял закон о государственных пенсиях.

Законом были закреплены гарантии получения советскими гражданами государственных пенсий, определен единый возраст, дающий право выхода на пенсию, и требования к трудовому стажу, необходимому для ее начисления. Мужчины могли выйти на пенсию с 60 лет, женщины – с 55. Пенсии всегда выдавали вовремя и в полном объёме. Существовала и особая категория граждан — персональные пенсионеры союзного, республиканского и местного значения, получавшие 250, 160 и 140 рублей в месяц.

Однако с началом в 2019 году пенсионной реформы все достижения советского прошлого сошли на нет. Людям дали понять, что они давно не живут при социализме, и что проблемы, которые во многом создаются государством, они должны решать сами. Размер нынешних пенсионных выплат установлен таким образом, чтобы гражданам едва хватало средств на существование. Этим нынешняя российская пенсионная система кардинально отличается от советской, которая носила выраженный социальный характер.

С 2018 года мы продолжаем бороться за достойные пенсии для наших граждан. КПРФ требует отмены пенсионной реформы, возвращения научно обоснованного возраста выхода на пенсию — 55 и 60 лет!

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова посетила Калининский и Балашовский районы

Чт Июл 14 , 2022
В минувшую среду депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова посетила Калининский и Балашовский районы. Post Views: 216

Рубрики