Ольга Алимова: «Молодым семьям необходима защита со стороны государства!»

Эксперты прогнозируют снижение численности населения.
Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН сообщил, что к 2035 году численность населения нашей страны может сократиться до 143,9 млн человек. И это далеко не худший вариант прогноза.

Все показатели очень плачевные. И это при том, что государство тратит многомиллиардные суммы на нацпроект «Демография». В 2019 году правительством было утверждено 27 показателей по демографии, 10 из которых не достигнуты.

Для того чтобы демографические программы реализовывались эффективно, нужно ускоренное социально-экономическое развитие страны. Экономическая составляющая в вопросе демографии имеет первостепенное значение. Нашим гражданам необходима работа по специальности, достойная зарплата, жилье, детские ясли и сады, медицинское сопровождение, бесплатные занятия в творческих кружках и спортивных секциях. Пока молодая семья не почувствует защиту со стороны государства и уверенность в завтрашнем дне, она вряд ли решится стать многодетной, хотя и один ребенок становится проблемой для малоимущих родителей.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Мы ищем смелых и отважных! Может быть это ты?!

Пт Июл 22 , 2022
Осенью 2022 года в Саратовской области состоятся выборы в депутаты регионального парламента. Post Views: 898

Рубрики