Ольга Алимова: «Власть не желает слышать мнение граждан»

Госдума в первом чтении приняла законопроект, ужесточающий действующие правила проведения в России митингов и демонстраций.
Название законопроекта не должно было вызывать тревоги – «Внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», внешне выглядит презентабельно. Однако, обсуждали и иностранных агентов, к которым теперь можно отнести кого угодно, и ужесточение порядка проведения публичных мероприятий.

Наступление на конституционные права граждан, помимо «Единой России», поддержали ЛДПР и СРЗП. Понятно, что на них этот закон в очередной раз распространяться не будет – достаточно вспомнить ковидный период, когда исключительно коммунистам постоянно запрещали проводить публичные мероприятия.

Получается, что найти место для проведения митинга становится невозможно. Более того, теперь мы не сможем встречать делегации детей и спортсменов в аэропортах и на вокзалах. Не сможем провести, например, встречу с избирателями рядом с детской площадкой. Не сможем организовать публичное мероприятие у тепловых, водопроводных, газовых и электрических сетей, у зданий органов власти – то есть рядом с теми, с кого люди готовы требовать выполнения своих функций.

Это в очередной раз доказывает то, что власть не желает слышать мнение граждан. Государство относится к своему населению с тотальным недоверием, ограничивает себя от него всеми возможными способами.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Правда для народа

Ср Июл 6 , 2022
Коммунисты Заводского района за распространением партийной газеты «Коммунист». Post Views: 147

Рубрики