Публицист Анна Чукарина: Бастрыкин раскритиковал власть за развал промышленности, медицины, и образования. Капитализм убивает

Случилось то, что несколько месяцев назад никто не мог даже вообразить. Глава Следственного Комитета России, Александр Бастрыкин, раскритиковал власть за развал промышленности, медицины, и образования. И сравнил тридцать постсоветских лет с блужданием по бездорожью.

Анна Чукарина
2022-07-01 18:23

Что же, Бастрыкин с высочайшей трибуны адекватно оценил сложившуюся социально-экономическую обстановку. Все постсоветские годы наша Родина системно деградировала на фоне роста благосостояния миллионеров и миллиардеров. Увы, слишком наивно и политически безграмотно винить в происходящем исключительно Президента или правящую партию, «Единую Россию». В системной деградации нашей страны виновен периферийный, колониальный капитализм.

Глобальный капиталистический мир крайне неоднороден. Страны капиталистического ядра, США, Германия и Англия, паразитируют, высасывая природные и интеллектуальные ресурсы из стран капиталистической периферии: Бразилии, Аргентины, Индонезии, России, и так далее. Наша страна оказалась в ловушке, отказавшись в конце прошлого века от движения по социалистическому пути развития, и, нырнув в капитализм. В капиталистическом мире давно уже заняты все места под солнцем. Дженерал Моторс и БМВ никогда не отдадут свои места на рынке сбыта товаров Ладе, или Москвичу. Лишь один человек в истории пытался, оставаясь в рамках капитализма, завоевать своей стране место под солнцем. Это Адольф Гитлер. Какими ужасами в итоге завершилась эта попытка, прекрасно известно.

Говорит ли сложившаяся, прискорбная ситуация о том, что Россия всегда обречена быть снежной Нигерией? Страной с низким уровнем жизни, но со сверхдержавными амбициями? Вовсе нет. Выход есть. И он заключается в переходе на социалистический путь развития. Национализировав ключевые отрасли промышленности, дав максимальную свободу малому бизнесу, и открыв широким народным массам доступ к бесплатному образованию, медицинскому обслуживанию и жилью, можно совершить небывалый экономический рывок и без всякой войны потеснить Дженерал Моторс и БМВ.

Этот тезис не волюнтаризм, и не шапкозакидательство. Он подтвержден темпами экономического роста в сталинском СССР и современном Китае. Давайте же объединяться, и всеми законными способами бороться за социалистическое возрождение Родины. До встречи в СССР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Забор преткновения

Пт Июл 1 , 2022
Не пройти и не проехать. Главной бедой жителей нескольких многоэтажек в Заводском районе Саратова стал забор, который разделил их жизнь и их двор. Post Views: 183

Рубрики